孫道存魏應充端午收假 兩人低調快閃返監

發稿時間:2018/06/19 16:07

最新更新:2018/06/19 16:24

字級: 字級縮小字級放大

前太平洋電信電纜公司董事長孫道存(左)19日下午返回八德外役監獄,沿途不發一語,在獄方人員的陪同下快步進入管制區。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年6月19日前太平洋電信電纜公司董事長孫道存(左)19日下午返回八德外役監獄,沿途不發一語,在獄方人員的陪同下快步進入管制區。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年6月19日

(中央社記者吳睿騏桃園19日電)前味全食品董座魏應充及前太平洋電信電纜公司董事長孫道存因表現良好,在端午連假期間請假返家獲准,兩人今天下午陸續返回八德外役監獄,對於記者的詢問都沒有回應。

前味全董座魏應充及前太平洋電信電纜公司董事長孫道存,因為在八德外役監獄服刑表現良好、符合受刑人服刑規定,在端午假期請假返家獲准。

太平洋電線電纜公司前董事長孫道存於下午2時45分返回八德外役監獄,在大門口下車的他穿著黑色polo衫及黑短褲,戴著帽子、口罩,沿途不發一語,在獄方人員的陪同下快步進入管制區,對於記者的詢問低調沒有回應。

至於前味全董座魏應充,隨後也在下午3時30分許返回外役監獄,穿著白衣黑褲的他,戴著帽子與口罩,從側門快閃進入。

八德外役監獄副典獄長柯書宇表示,外役監獄服刑人每個月可以放假一次,每次40小時,車程另計,如果適逢連假還可多24小時,所以一般服刑人都會選擇連假,像這次端午節連續假期就有291人申請放假。

柯書宇表示,以孫道存為例,每月一次40小時的假期,加上連續假期額外的24小時,再加上台北往返車程的8小時,因此這次的端午連假共休了72小時。(編輯:方沛清)1070619

前味全食品董座魏應充19日下午返回外役監獄,穿著白衣黑褲,戴著帽子與口罩,從側門快閃進入,閃躲媒體。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年6月19日前味全食品董座魏應充19日下午返回外役監獄,穿著白衣黑褲,戴著帽子與口罩,從側門快閃進入,閃躲媒體。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年6月19日
TOP