網傳台南校園虐貓致死 查為流浪狗攻擊

發稿時間:2018/06/21 15:28

最新更新:2018/06/21 16:42

字級: 字級縮小字級放大

台南應用科技大學校方調閱監視器畫面,發現有闖入校園的流浪狗群攻擊貓,導致3隻貓陳屍校園。(翻攝畫面)中央社記者楊思瑞傳真 107年6月21日台南應用科技大學校方調閱監視器畫面,發現有闖入校園的流浪狗群攻擊貓,導致3隻貓陳屍校園。(翻攝畫面)中央社記者楊思瑞傳真 107年6月21日

(中央社記者楊思瑞台南21日電)台南應用科技大學在端午連假結束後接獲學生反映,指稱在校園內發現3隻貓屍,因死狀悽慘,懷疑有人虐貓。校方調閱監視器畫面後,發現是闖入校園的流浪狗群所為。

有網友19日在網路論壇上發文,指稱在台南應用科大發現貓屍,其中有兩隻前腳被切斷,懷疑有人虐貓致死,也在網路上引發不少網友留言回應。

台南應用科大今天下午發布新聞稿指出,端午連續假期結束,有學生發現3隻貓屍在校園內,馬上向校方反映,學校教官及老師立即前往查看,並通知台南市政府環保局前來處理貓屍。

校方指出,經搜尋監視器錄影帶,發現錄影帶記錄於18日晚間11時52分,有一群狗在紅樓宿舍前集結並往前追逐。19日0時31分在生科大樓後方監視器,又發現狗群攻擊小貓的畫面。畫面顯示約有6、7隻野狗圍住撕咬一隻貓,至此已可斷定殺貓的兇手是校外闖入的野狗。

校方指出,台南應大校園一向溫馨和諧,與周邊社區互動良好。此次學生首先發現動物被虐殺,馬上就向校方反應,就是重視愛護動物生命的表現。校方也以最緊急的事件處理,積極追查真相。呼籲社會大眾一起重視流浪狗造成的問題,並請不要在真相未明之前,到處散播網路傳言,造成校園與社會的不安。(編輯:陳政偉/孫承武)1070621

TOP