高鐵全台首例 台南站男子高架月台墜地亡

發稿時間:2018/07/13 14:33

最新更新:2018/07/13 14:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張榮祥台南13日電)高鐵台南站驚傳一名旅客從近13公尺高架月台墜地,消防人員趕抵時,旅客已沒有生命跡象,且內臟及腦漿外溢,死因正由警方調查。這是高鐵站首次有人從高架月台墜落地面死亡案。

高鐵台南站今天上午7時獲報,有人從近13公尺的月台高處墜落歸仁大道上地面。消防隊立即趕赴現場,救護人員檢視發現,墜落的男子已無呼吸心跳,明顯死亡,而且內臟及腦漿外溢。

男子墜落下方處正是高鐵停車場人行道,事發時正值上班尖峰時間,不少乘客目擊,驚叫連連。警方抵達現場後立刻拉起封鎖線,發現男子身上有一張北上車票,月台柵欄旁還留有早餐,沒有發現遺書。

警方懷疑男子可能是不慎墜落,但詳細原因,還要聯絡家屬後,才能進一步釐清。

警方初步調查,21歲的黃姓死者今天購買車票從台南往嘉義,卻在北上月台靠近第一車廂處墜落到歸仁大道馬路上,身上找到高鐵車票,但未發現任何遺書等文件。詳細原因仍待調查釐清。這是高鐵站首次有人從月台墜落地面死亡的案件。

高鐵台南站高架月台到地面高度為12.5公尺,有排班計程車司機說,看到黃男突然爬坐上柵欄,接著墜落地面,現場民眾全都嚇呆。(編輯:吳佳穎/方沛清)1070713

TOP