基隆疑傳擄童案 警方展開偵辦

發稿時間:2018/08/13 12:52

最新更新:2018/08/13 12:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者沈如峰基隆13日電)蘇姓民眾在社群臉書貼文指出,昨天他與妻小在基隆廟口行走時,一名陌生婦人一度企圖強拉他女兒離開,經他喝斥後婦人已不見蹤影。警方今天表示,將針對可疑線索展開偵辦。

繼日前台北市內湖區驚傳街頭隨機擄童案件,所幸歹徒沒有得逞之後,昨天在基隆也發生類似案件。

蘇姓男子在「基隆人」社群臉書貼文指出,昨天下午,他帶著妻子與女兒在基隆廟口行走,當時他走在前面,妻子帶著女兒走在後面,不料突然有一名身材微胖、年約40、50歲婦人突然拉他女兒的手,經他妻子責問時,這名婦人當時還向妻子叫囂回嗆「你過來啊」。

蘇姓男子表示,當時他越聽越不對勁,上前喝斥婦人,對方不發一語就馬上離去,之後經妻子告知才知道這名陌生婦人的企圖,但他當時要去追這名婦人時,婦人已不見蹤影。呼籲大家以後帶小孩要照顧好,別讓小孩離開父母的視線範圍。

基隆警方表示,事發後已嘗試與蘇姓男子連繫,但上午尚未取得回應,警方已組成專案小組偵辦,並在廟口附近提高見警率,防止類似案件再發生,同時呼籲民眾不要讓小孩離開自己視線,隨時注意孩童安全。(編輯:翁翠萍)1070813

TOP