行政執行署北區聯合拍賣 吉祥物拍寶首度亮相

發稿時間:2018/09/12 19:01

最新更新:2018/09/12 19:46

字級: 字級縮小字級放大

法務部行政執行署吉祥物「拍寶」(右)12日首度公開亮相,拍寶以台灣梅花鹿為主要意象設計,並與法務部長蔡清祥(左)大玩親親抱抱。中央社記者蕭博文攝 107年9月12日法務部行政執行署吉祥物「拍寶」(右)12日首度公開亮相,拍寶以台灣梅花鹿為主要意象設計,並與法務部長蔡清祥(左)大玩親親抱抱。中央社記者蕭博文攝 107年9月12日

(中央社記者蕭博文台北12日電)法務部行政執行署今天舉辦北區聯合拍賣會,吉祥物「拍寶」也首度亮相。法務部長蔡清祥說,拍寶以台灣梅花鹿為主要意象,親和的形象與行政執行署相契合。

行政執行署今天結合台北、士林、新北、桃園4個分署,於法務部舉行聯合拍賣會,拍賣物品包括古箏、賓士車、多段變速腳踏車、玉石、水晶龍龜、LV手提肩背兩用包、Canon相機機身及鏡頭。

行政執行署同時推出吉祥物拍寶與民眾見面,以台灣梅花鹿為主要意象設計的拍寶與蔡清祥大玩親親抱抱。蔡清祥也肯定台灣梅花鹿的親和形象,與行政執行署親和、關懷、溫馨的形象相契合。

行政執行署新聞稿則指出,為了把正面積極、溫馨親民的形象讓民眾知道,而有創造吉祥物的構想,拍寶是萌樣的小鹿玩偶,期待以可愛、溫馨的吉祥物做連結,讓行政執行署「公義」與「關懷」的施政理念深植人心。(編輯:李錫璋)1070912

TOP