美國防部:分析顯示 北韓發射ICBM

台灣羽球一哥周天成 印度公開賽亞軍

發稿時間:2017/04/02 22:21

最新更新:2017/04/03 13:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里2日專電)台灣「羽球一哥」周天成今天在世羽聯超級系列印度公開賽中,面對世界排名第4的丹麥好手安薩爾森(Viktor Axelsen)以直落兩盤嚐敗,仍拿下生涯中第二個超級賽亞軍。

周天成賽後接受中央社記者訪問時說,這次比賽覺得自己速度比對手慢,對手的攻擊及各方面都給他很大壓迫感,時間上也未控制好,因此打起來綁手綁腳,將會回去好好檢討,期待下次賽事能拿到更好成績。

總獎金高達32萬5000美元的世羽聯(BWF)超級系列賽(World Superseries)等級印度公開賽(YONEX SUNRISE India Open),從3月28日起在印度羽球協會羽球場舉行6天,今天進行決賽。

台灣羽球一哥周天成(後排左)2日在世羽聯超級系列
印度公開賽中不幸敗給世界排名4的瑞典好手安薩爾森
,拿下亞軍,在獲頒獎後與安薩爾森等人一起合影。
中央社記者康世人新德里攝  106年4月2日台灣羽球一哥周天成(後排左)2日在世羽聯超級系列 印度公開賽中不幸敗給世界排名4的瑞典好手安薩爾森 ,拿下亞軍,在獲頒獎後與安薩爾森等人一起合影。 中央社記者康世人新德里攝 106年4月2日

周天成一開局就先馳得點拿下1分,但之後安薩爾森不斷糾纏,甚至祭出近身球讓周天成回防不及,首局第一次技術暫停以7比11落後。

此外,由於全場印度觀眾為安薩爾森的加油聲不斷,即使駐印度代表田中光伉儷和一些台灣朋友大聲為周天成加油,仍被印度觀眾呼叫聲浪掩蓋,也讓整場氣勢倒向安薩爾森這邊。

安薩爾森在在首局救球時,不慎右膝蓋擦傷流血,醫療人員趕緊處理,讓比賽時間稍微中斷,但安薩爾森重回球場後,卻似乎沒有受到影響,最後周天成以13比21輸掉首局。

第二局開打,周天成剛開始屢屢得點,以4比1小幅領先,但之後卻被安薩爾森強攻逆轉,周天成最後以10比21再度吞敗,讓安薩爾森拿走冠軍獎盃和2萬4375美元及9200積分。

周天成則拿下生涯超級賽的第二座亞軍獎盃,與期待的生涯超級賽第二冠擦身而過。

為了答謝印度觀眾的熱情,安薩爾森賽後除向觀眾致意外,立刻把這場比賽的球拍和相關配件全丟往觀眾席,讓印度觀眾更加為之瘋狂。

田中光伉儷在賽後,也到後台恭賀周天成拿到亞軍,並期待他下次比賽能有更好的表現,為國爭光。1060402

TOP