成為球隊需要的人 大餅:沒有所謂放棄

發稿時間:2017/05/19 08:27

最新更新:2017/05/19 09:54

字級: 字級縮小字級放大

中職統一獅隊35歲投手林岳平(圖),沉潛1年多重回
到一軍,走過低潮與傷痛,林岳平笑說,「這就是棒球
路,阿福(陽建福)走的更辛苦,還是堅持,就沒有所
謂放棄」。
中央社記者謝靜雯攝  106年5月19日中職統一獅隊35歲投手林岳平(圖),沉潛1年多重回 到一軍,走過低潮與傷痛,林岳平笑說,「這就是棒球 路,阿福(陽建福)走的更辛苦,還是堅持,就沒有所 謂放棄」。 中央社記者謝靜雯攝 106年5月19日

(中央社記者謝靜雯台北19日電)中職統一獅隊35歲投手林岳平,沉潛1年多重回到一軍,走過低潮與傷痛,林岳平笑說,「這就是棒球路,阿福(陽建福)走的更辛苦,還是堅持,就沒有所謂放棄」。

「大餅」林岳平2007年曾因心臟主動脈閉鎖不全、心臟瓣膜脫垂,開心臟手術,靠著要重回投手丘的意志,術後約4個月復出,今年5月剛好是他動刀滿10年。

林岳平曾是獅隊相當倚重的後援投手,生涯129次救援成功早已是中職紀錄,但前兩年一軍出賽機會不多,前後經歷受傷、沉澱、重新調整,今年再出發,身體又出狀況,直到5月才回到一軍,這也是林岳平相隔1年,重回一軍出賽。

林岳平5月11日上到一軍,在教練團安排下,與老將「阿福」陽建福接連後援登板,共同見證先發投手潘威倫完成生涯千K紀錄。

3人年紀加起來超過百歲,談起這些年彼此的努力,林岳平感觸很深;過去在巔峰時期,林岳平扛起球隊救援投手角色,「上去就是攸關勝敗的關鍵,但那是最好的時候,現在可能不是這麼突出了,這個位置就要給其他突出的人去承擔」。

林岳平表示,棒球生涯難免有起伏,「但這就是棒球」,他看著隊友陽建福,阿福經歷受傷、被釋出、苦無機會、到日本獨立聯盟打球,再重回到職棒舞台,「阿福更坎坷呀,但他還是堅持在球場上,所以沒有說什麼放棄、逃避,只有去面對,好的也要去面對,不好的也要去接受」。

今年回到一軍,目前4場中繼出賽表現不差,總共投5局,被敲6支安打,失掉3分(1分責失);林岳平表示,儘管不像巔峰時期那樣了,「但現在就是要想辦法成為一個球隊還是需要的後援投手」,努力爭取繼續在場上奮鬥的機會。1060519

TOP