美股收黑 那斯達克指數中止連漲格局

陳偉殷求助名醫 曾為郭泓志動刀

發稿時間:2017/05/19 13:19

最新更新:2017/05/19 13:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林宏翰台北19日綜合報導)旅美棒球好手陳偉殷因手臂不適進入傷兵名單,歸隊時間不明,球團計畫求助名醫艾爾崔許(Neal El Attrache)尋求第二意見。他曾在2011年為郭泓志開刀。

陳偉殷1日對光芒繳出6局2責失的優質先發,之後缺陣逾2星期,跳過兩次輪值。原本樂觀復出的陳偉殷,在第2次練投時仍感不適,目前已經2次核磁共振(MRI)檢查,球隊持續尋求專業意見。

根據「太陽前哨報」報導,馬林魚隊今天客場出征洛杉磯,陳偉殷及隊醫凱普蘭(Lee Kaplan)沒有隨隊。凱普蘭將與艾爾崔許見面,討論陳偉殷復出投球計畫。

艾爾崔許是陳偉殷所屬經紀人波拉斯(Scott Boras)的顧問,已故球星費南德茲(Jose Fernandez)在2014年的韌帶重建手術(俗稱Tommy John手術),就是由他動刀。

艾爾崔許是洛杉磯當地的骨科、運動傷害名醫,曾任道奇隊隊醫,前旅美投手郭泓志在2011年的手術也是由他動刀。

陳偉殷之外,今年有不少大聯盟頂級投手曾經向他諮詢,包括辛德加(Noah Syndergaard)、普萊斯(David Price),兩人後來都沒有動刀。1060519

TOP