陸18歲右投宮海成 與匹茲堡海盜簽約

發稿時間:2017/05/20 12:25

最新更新:2017/05/20 12:25

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者尹俊傑北京20日電)中國大陸18歲右投手宮海成昨天與美國職棒大聯盟(MLB)匹茲堡海盜隊簽約。曾獲U18亞青賽最佳右投的宮海成,成為第2名MLB在中國大陸培養並與大聯盟球隊簽約的新秀。

中新網報導,宮海成19日在江蘇省常州市北郊高級中學與海盜隊正式簽約。他在升初中時通過選拔,進入位於北郊高中的MLB常州棒球發展中心,也在MLB南京棒球發展中心訓練過。

宮海成1998年出生,身高188公分。2016年8月底在台舉辦的U18亞洲青棒錦標賽中,宮海成擔任中國大陸隊主力先發投手,並拿下最佳右投獎殊榮。

在今年3月舉行的世界棒球經典賽(WBC)中,宮海成是中國大陸全隊最年輕的成員,成為他棒球生涯的重要里程碑。

MLB亞太區棒球發展總監戴爾(Rick Dell)說,宮海成與海盜隊簽約,再次證明大聯盟8年來在MLB棒球發展中心推行「教體結合」道路的正確性,也為其他學員樹立榜樣。

MLB在2003年進入中國大陸,先後在無錫、常州、南京建立MLB棒球發展中心。2015年7月,中國大陸野手許桂源與巴爾的摩金鶯隊簽約,成為MLB棒球發展中心培養並與大聯盟球隊的首名新秀。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP