王柏融代班中外野 守備功力不可忽視

發稿時間:2017/05/20 19:21

最新更新:2017/05/20 20:47

字級: 字級縮小字級放大

打擊實力受到美日球探鎖定,Lamigo桃猿外野手王柏融
(圖)的守備功力也獲得教練團好評,在主力中外野手
詹智堯缺陣的情況下,今年多次鎮守中外野。
中央社記者張新偉攝 106年5月20日打擊實力受到美日球探鎖定,Lamigo桃猿外野手王柏融 (圖)的守備功力也獲得教練團好評,在主力中外野手 詹智堯缺陣的情況下,今年多次鎮守中外野。 中央社記者張新偉攝 106年5月20日

(中央社記者林宏翰桃園20日電)打擊實力受到美日球探鎖定,Lamigo桃猿外野手王柏融的守備功力也獲得教練團好評,在主力中外野手詹智堯缺陣的情況下,今年多次鎮守中外野。

總教練洪一中說,詹智堯是中外野的固定人選,但近況不佳下二軍,加上余德龍要兼守內野,中外野就交給王柏融來守,「柏融守備本來就很好,才會把中外野交給他」。

洪一中觀察,王柏融、余德龍都有很好的運動天分,兩個人都是天生好手,而王柏融在打擊上的反應時間更短、更靈敏,這個反射神經的能力是很難訓練得來的。

今天比賽之前,王柏融37場外野守備還沒有發生失誤,守備率1。其中先發守左外野8場、中外野11場、右外野18場。

外野守備教練林振賢說,王柏融的判斷能力好,又有速度,「大家都只注意到王柏融打擊,但其實他是一個很好的外野手,守備跟打擊比起來,反而比較單純」。

同樣是外野手出身的教練曾豪駒說,王柏融守備範圍大,而且外野三個位置都能守。

王柏融高中時代是內野手,大學轉戰外野,林振賢看到王柏融的進步,「從大學到進職業的這2年,柏融不斷累積經驗,也更有信心」。

「今年春訓是有練比較多」林振賢說,守備就是講求基本動作,他最要求球員的小細節,「小細節多練一點」,能夠贏別人的地方就是在這些看不到的小細節。

而王柏融則說,沒有刻意加強守備,只是按照球隊的課表去練習,「做好基本動作,外野三個位子都一樣」。至於19日出現飛撲險球的美技,一向低調的他笑說「運氣好」。1060520

TOP