統一將百分百持有台灣星巴克股權

捲土重來 Lamigo桃猿奪上半季冠軍[影]

發稿時間:2017/06/26 22:46

最新更新:2017/06/27 01:46

字級: 字級縮小字級放大

捲土重來 Lamigo桃猿奪上半季冠軍[影]

(中央社記者謝靜雯、張新偉台北26日電)Lamigo桃猿隊去年挑戰三連霸失利,今年捲土重來,上半季封王戰中先發投手王溢正好投、陳俊秀敲出關鍵兩分砲,助球隊迎向勝利,全場1萬4197名觀眾一同拋下藍色封王彩帶,歡慶桃猿拿下隊史第9座季冠軍。

Lamigo桃猿重返榮耀之路 先奪上半季冠軍

Lamigo桃猿重返榮耀 奪上半季冠軍Lamigo Monkeys桃猿隊去年挑戰三連霸失利,今年捲土重來,封王戰中先發投手王溢正好投,陳俊秀敲出關鍵兩分砲,球隊以5比3擊敗中信兄弟,全場1萬4197名觀眾一同拋下藍色封王彩帶,桃猿拿下隊史第9座季冠軍。

賽後總教練洪一中感性地說,球員們都很努力,大家身上大小傷勢不斷,看著大家不斷的冰敷、治療,才有辦法順利的把冠軍拿下來,「謝謝大家」;也向全猿主場球迷告白「我們的十號隊友是全台灣最強的」。

#Lamigo桃猿 #十號隊友 #全猿主場 #封王 #彩帶

中央社運動吧貼上了 2017年6月26日



賽後總教練洪一中感性地說,球員們都很努力,大家身上大小傷勢不斷,看著大家不斷的冰敷、治療,最後總算把冠軍拿下來,「謝謝大家」;也向全場球迷告白「我們的十號隊友是全台灣最強的」。

zoom in 中職Lamigo桃猿隊25日在桃園球場與中信兄弟隊再次交手,終場以5比3擊退兄弟,藍色封王彩帶場內飄揚,桃猿拿下隊史第9座季冠軍。圖為Lamigo桃猿隊歷年勇奪總冠軍、季冠軍紀錄一覽。中央社製表 106年6月25日中職Lamigo桃猿隊25日在桃園球場與中信兄弟隊再次交手,終場以5比3擊退兄弟,藍色封王彩帶場內飄揚,桃猿拿下隊史第9座季冠軍。圖為Lamigo桃猿隊歷年勇奪總冠軍、季冠軍紀錄一覽。中央社製表 106年6月25日







成功封王 陳俊秀關鍵致勝兩分砲

中華職棒Lamigo桃猿隊拚封王遭中信兄弟力抗,25日雙
方在桃園球場再次遭遇,比數一度遭兄弟追平,不過7
局下桃猿陳俊秀(左)敲出左外野方向全壘打,帶有2
分打點,桃猿5比3領先。陳俊秀回到休息區開心與隊友
擊掌。
中央社記者張新偉攝 106年6月25日中華職棒Lamigo桃猿隊拚封王遭中信兄弟力抗,25日雙 方在桃園球場再次遭遇,比數一度遭兄弟追平,不過7 局下桃猿陳俊秀(左)敲出左外野方向全壘打,帶有2 分打點,桃猿5比3領先。陳俊秀回到休息區開心與隊友 擊掌。 中央社記者張新偉攝 106年6月25日

中職Lamigo桃猿隊陳俊秀在封王戰中第7局平手時敲出致勝兩分砲,助球隊最終以5比3擊敗中信兄弟成為這場比賽關鍵人物,陳俊秀賽後表示,一路走來大家都很辛苦,「接下來要更團結」。

陳俊秀本季儘管全壘打產量不如去年,但就像隊長黃浩然說的,今年儘管全壘打不如過去,「但關鍵時候總會有人跳出來當英雄」。

當封王戰進行到7局下半3比3平手時,桃猿隊陳俊秀跳出來當英雄,讓桃猿以54場出賽,戰績37勝16敗1和,順利拋下上半季封王彩帶。

中職Lamigo桃猿隊25日在桃園以5比3擊敗中信兄弟,全
場1萬4197名觀眾一同拋下藍色封王彩帶,桃猿拿下隊
史第9座季冠軍。桃猿隊上半季能夠順利封王,陣中3名
洋投道恩斯(Darin Downs)(右)、賽格威(Zack 
Segovia)和史博威(Zeke Spruill)(右2)是關鍵。
中央社記者張新偉攝 106年6月25日中職Lamigo桃猿隊25日在桃園以5比3擊敗中信兄弟,全 場1萬4197名觀眾一同拋下藍色封王彩帶,桃猿拿下隊 史第9座季冠軍。桃猿隊上半季能夠順利封王,陣中3名 洋投道恩斯(Darin Downs)(右)、賽格威(Zack Segovia)和史博威(Zeke Spruill)(右2)是關鍵。 中央社記者張新偉攝 106年6月25日

陳俊秀表示,當下心裡只想著「蠻幸運的」,既然又多了一次機會,就要好好把握,他也提到中職各隊都不好打,球隊拚上半季冠軍一路走來很辛苦,「大家都很團結,從春訓開始,就很努力的在做。」

中職Lamigo桃猿隊25日桃園主場封王戰,先發投手王溢
正好投,陳俊秀敲出關鍵兩分砲,最後以5比3擊敗中信
兄弟,全場1萬4197名觀眾一同拋下藍色封王彩帶,桃
猿拿下隊史第9座季冠軍,選手開心衝向場內慶祝。
中央社記者張新偉攝 106年6月25日中職Lamigo桃猿隊25日桃園主場封王戰,先發投手王溢 正好投,陳俊秀敲出關鍵兩分砲,最後以5比3擊敗中信 兄弟,全場1萬4197名觀眾一同拋下藍色封王彩帶,桃 猿拿下隊史第9座季冠軍,選手開心衝向場內慶祝。 中央社記者張新偉攝 106年6月25日

順利拿下上半季冠軍,陳俊秀表示,大家都會越來越進步,「我們還需要更團結」,朝接下來的目標(總冠軍)前進。

王溢正當封王英雄 意識提高大不同

中職Lamigo桃猿隊投手王溢正(前),關鍵時刻跳出來
當英雄,是球隊上半季封王關鍵人物,4月底表現回穩
,讓先發輪值更穩固,防禦率數據更進步,王溢正認為
關鍵是想法,「意識提高,會慢慢改變一個人」。
中央社記者張新偉攝 106年6月25日中職Lamigo桃猿隊投手王溢正(前),關鍵時刻跳出來 當英雄,是球隊上半季封王關鍵人物,4月底表現回穩 ,讓先發輪值更穩固,防禦率數據更進步,王溢正認為 關鍵是想法,「意識提高,會慢慢改變一個人」。 中央社記者張新偉攝 106年6月25日

中職Lamigo桃猿隊投手王溢正,也是球隊上半季封王關鍵人物,4月底表現回穩,讓先發輪值更穩固,防禦率數據更進步,王溢正認為關鍵是想法,「意識提高,會慢慢改變一個人」。

封王一戰,王溢正前6局展現壓制力,僅被敲出4支安打,沒有失掉任何分數,維持桃猿優勢。配合陳俊秀關鍵一轟,讓球隊順利奪冠。

中職Lamigo桃猿隊25日在桃園球場與中信兄弟隊再次交
鋒,第7局平手時桃猿陳俊秀敲出致勝2分砲,助球隊以
5比3擊敗中信兄弟,全場1萬4197名觀眾一同拋下藍色
封王彩帶,桃猿拿下隊史第9座季冠軍。
中央社記者張新偉攝 106年6月25日中職Lamigo桃猿隊25日在桃園球場與中信兄弟隊再次交 鋒,第7局平手時桃猿陳俊秀敲出致勝2分砲,助球隊以 5比3擊敗中信兄弟,全場1萬4197名觀眾一同拋下藍色 封王彩帶,桃猿拿下隊史第9座季冠軍。 中央社記者張新偉攝 106年6月25日

桃猿隊上半季能夠封王,陣中3名洋投道恩斯(Darin Downs)、賽格威(Zack Segovia)和史博威(Zeke Spruill)是關鍵,3名投手總計幫球隊拿下22場勝利,但除了3名洋投外,王溢正4月底開始表現回穩是一大關鍵。

王溢正季初前3場先發出賽,表現不如預期,4月16日對中信兄弟隊比賽,先發投不滿4局狂失7分,都是責失分;王溢正表示,開季時有感覺到球似乎沒什麼壓制力,「有可能是揮臂的速度,也有可能是身體扭轉的力量」,只能不斷去強化、加強,讓自己趕快進入狀況。

中華職棒Lamigo桃猿隊拚封王遭中信兄弟力抗,25日派
出本土投手王溢正(圖)先發,兄弟隊則派出與桃猿對
戰成績不差的洋投肯恩(Bruce Kern)。
中央社記者張新偉攝 106年6月25日中華職棒Lamigo桃猿隊拚封王遭中信兄弟力抗,25日派 出本土投手王溢正(圖)先發,兄弟隊則派出與桃猿對 戰成績不差的洋投肯恩(Bruce Kern)。 中央社記者張新偉攝 106年6月25日

王溢正4月27日開始,包括封王戰,總計7場先發出賽,都至少投到6局,都是優質先發,防禦率4.02,跟前兩年單季防禦率都破6相比,進步不少。

王溢正笑說,「可能是想法不同了,自我意識提高了很多」,他解釋,過去一樣該練的、該做的都會去完成,但心情上可能沒有這麼積極,「現在不敢有這種想法了,提高自己意識,慢慢的也會去改變一個人。」

TOP