德國另類選擇黨挺進國會 矢言改變國家

翁立友為富邦開球 劉榮華指名要聽堅持

發稿時間:2017/07/15 17:44

最新更新:2017/07/15 18:33

字級: 字級縮小 字級放大

金曲台語歌王翁立友(右)15日在台中洲際球場為中華
職棒富邦悍將隊開球,現場演唱教練劉榮華的愛歌「堅
持」,歌詞意義正好為球隊打氣。
中央社記者張新偉攝 106年7月15日金曲台語歌王翁立友(右)15日在台中洲際球場為中華 職棒富邦悍將隊開球,現場演唱教練劉榮華的愛歌「堅 持」,歌詞意義正好為球隊打氣。 中央社記者張新偉攝 106年7月15日

(中央社記者林宏翰台中15日電)金曲獎台語歌王翁立友今天在台中洲際球場為中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊開球,現場演唱「堅持」是教練劉榮華的愛歌,歌詞意義正好為球隊打氣。

翁立友身穿富邦悍將928號球衣,宣傳9月2日小巨蛋演唱會,「9月2號一定發」。草根親切感十足的翁立友對球迷說,「富邦找我來開球是正確的,名字加起來正好是富翁,你們掌聲越大,大家都是大富翁」。

金曲台語歌王翁立友(前左)15日在台中洲際球場為中
華職棒富邦悍將隊開球,現場演唱成名曲「我問天」,
翁立友還找球員合唱,投手陳明軒(前右)原本害羞表
示「不要,不要」,結果一開口卻讓全場驚豔。
中央社記者張新偉攝 106年7月15日金曲台語歌王翁立友(前左)15日在台中洲際球場為中 華職棒富邦悍將隊開球,現場演唱成名曲「我問天」, 翁立友還找球員合唱,投手陳明軒(前右)原本害羞表 示「不要,不要」,結果一開口卻讓全場驚豔。 中央社記者張新偉攝 106年7月15日

劉榮華愛聽台語歌,最喜歡翁立友的「堅持」,在休息室裡用手機聽,一邊哼了起來,「嘸驚失敗慢慢向前走,運命不是天註定,只要用心來打拚,一定唱出阮的名」。

劉榮華父親是高雄鳳鳴電台樂團老師,擅長薩克斯風、小號與二胡等樂器,「小時候爸爸原本要我走音樂路」。

現場演唱成名曲「我問天」,翁立友把麥克風指向觀眾席,球迷熱情大合唱,球員休息室也傳出歌聲;翁立友找球員合唱,投手陳明軒原本害羞「不要,不要」,結果一開口全場驚艷。

投手倪福德與翁立友搭檔開球,上場前指導投球技巧,倪福德稱讚翁立友「應該是有底子,投球很有架勢」;翁立友說,小學時有玩過棒球,在現場感受職棒氣氛,非常興奮,投手丘比想像中高,差點跌倒。1060715

金曲台語歌王翁立友(中)15日在台中洲際球場為中華
職棒富邦悍將隊開球,投手倪福德(左)與翁立友搭檔
開球,上場前也指導翁立友投球技巧,倪福德稱讚翁立
友「應該是有底子,投球很有架勢」。
中央社記者張新偉攝 106年7月15日金曲台語歌王翁立友(中)15日在台中洲際球場為中華 職棒富邦悍將隊開球,投手倪福德(左)與翁立友搭檔 開球,上場前也指導翁立友投球技巧,倪福德稱讚翁立 友「應該是有底子,投球很有架勢」。 中央社記者張新偉攝 106年7月15日
2017世大運專輯
TOP