核三廠2號機確定跳機原因 最快今日修復

朱元勤3安助獅勝 生日禮物提前到手

發稿時間:2017/07/16 21:43

最新更新:2017/07/16 21:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯台北16日綜合報導)中華職棒統一獅隊今天與中信兄弟隊交手,獅隊林志祥、朱元勤接連開轟,朱元勤單場3安,帶領球隊以7比1拿下勝利,提前為自己拿下MVP當做生日禮物。

今天比賽兩隊安打不相上下,兄弟安打集中在比賽前半段,僅在首局靠著張正偉安打、張志豪三壘打,拿下1分,2局過後都沒能再有得分攻勢,4到9局打線熄火,僅靠著保送上到壘包,打線發揮並不理想。

獅隊朱元勤本季首度先發打第3棒,上壘率百分百,首局敲出二壘打,再靠著暴投替球隊跑回1分,3局林志祥、朱元勤「back to back」開轟,連兩支陽春砲,替球隊取得4比1領先,5局獅隊再靠著保送、朱元勤、蘇智傑接連安打,多添1分。

朱元勤今天比賽單場4個打席,敲出3支安打,選到1次保送,3局敲出個人本季第4轟,全壘打數為生涯單季新高。

朱元勤獲頒單場MVP(最有價值球員),他賽後受訪時表示,球隊打擊教練在下半季開打前,就有跟球員針對打擊策略做討論,也得到成效,明天是朱元勤的生日,他也笑說,「很開心今天有好的表現,拿下這個MVP當做我自己的生日禮物」。1060716

TOP