威斯康辛爭取鴻海設廠 傳可能很快談妥

世大運遴選風波 體育署出面說明【影】

發稿時間:2017/07/18 12:39

最新更新:2017/07/18 13:44

字級: 字級縮小字級放大


體育署長林德福出面說明世大運游泳選手甄選風波。中央社記者徐立芃攝 106年7月18日 體育署長林德福出面說明世大運游泳選手甄選風波。中央社記者徐立芃攝 106年7月18日

(中央社18日電)游泳女將「丁妹」丁聖祐日前指控世大運評選標準不公,在臉書發表自拍影片引發爭議,並po文婉拒體育署「破格徵召」。針對一連串遴選風波,體育署在18日下午開記者會出面說明。

世大運選手遴選風波 體育署記者會說明

中央社新聞粉絲團貼上了 2017年7月17日



2017年台北世界大學運動會中華代表隊的名單日前公布,未入選的游泳女將丁聖祐在臉書(facebook)放上自製影片,控訴泳協的選拔是「黑箱作業」,並在影片中提到遴選辦法不公的狀況。

丁聖祐在自拍影片中提到,泳協遴選辦法長期不公,不只有高中生入選,像她雖是今年全大運女子50蝶金牌,這次卻未當上世大運國手,並表示「聽說」某些入選國手者,家中成員與泳協關係密切,讓她質疑是否需要靠關係、人脈,甚至「聽話」才能當上國手。

世大運泳隊16日說明,選手個人成績未達標準,但以培養接力實力徵召選手,並兼比個人賽。不過既然有疑慮,除了確實達到培訓標準的廖曼汶外,其他女將都將專心接力賽事,不另報名參加個人項目。1060718

TOP