陳傑憲旅外夢放心裡 亞冠賽當平時考

發稿時間:2017/08/10 21:43

最新更新:2017/08/10 21:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林宏翰桃園10日電)職棒生涯第一個完整球季,23歲的統一獅游擊手陳傑憲打出頂尖身手,打擊率、安打數領先全聯盟,對於年底亞冠賽,陳傑憲表示期待,至於旅外夢,則是「放在心裡就好」。

陳傑憲高中赴日,畢業後參加日職選秀落選,之後回台加入業餘台電隊,現在站穩中職舞台;身為球員,當然想挑戰更高層級,但他也認清現實,「我現在是中職的選手,做好眼前的本分才是最重要的」。

「不強求,但也不是不期待」,陳傑憲攻守俱佳,但也認清日本職棒競爭激烈,野手出頭不容易。

今天賽前,陳傑憲以打擊率4成18、安打124支領先全聯盟,年底「亞洲職棒冠軍爭霸賽」台日韓職棒以24歲以下球員為主,在日本東京巨蛋比賽,他與Lamigo桃猿隊的王柏融受到注目。

今年季初陳傑憲與王柏融在台日交流賽表現精采,年底亞冠賽一旦入選,又可以與日韓一線球星對戰。

陳傑憲說,很珍惜這樣的經驗,同年齡好手互相交流,「我們這一代比較幸運,以往前輩可能沒有這樣的機會,到時候就知道自己程度在哪裡,有一種平時考的感覺。」

陳傑憲說,年初台日交流賽有好表現,自己信心增加很多,今年季賽打起球來,「不會畏畏縮縮,把自己原本的實力發揮出來」。

至於目前打擊成績維持四成高檔,他說自己也向王柏融學習態度,他發現王柏融對於一時的成績不會太在意,「順其自然」才能維持好表現。1060810

2017世大運專輯
TOP