黃子鵬加盟 洪總盼成為冠軍賽戰力

發稿時間:2017/08/12 17:00

最新更新:2017/08/12 17:50

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒Lamigo桃猿隊12日宣布與選秀第7輪選進的投
手黃子鵬(圖)達成共識,黃子鵬也跟總教練洪一中見
面,洪總期許他趕緊做好準備,「希望冠軍賽有機會上
場」。
中央社記者謝靜雯攝 106年8月12日中華職棒Lamigo桃猿隊12日宣布與選秀第7輪選進的投手黃子鵬(圖)達成共識,黃子鵬也跟總教練洪一中見面,洪總期許他趕緊做好準備,「希望冠軍賽有機會上場」。中央社記者謝靜雯攝 106年8月12日

(中央社記者謝靜雯桃園12日電)中華職棒Lamigo桃猿隊今天宣布與選秀第7輪選進的投手黃子鵬達成共識,今天黃子鵬也跟總教練洪一中見面,洪總期許他趕緊做好準備,「希望冠軍賽有機會上場」。

桃猿隊今天宣布與黃子鵬達成合約共識,簽約金130萬元,月薪7萬5000元,附帶70萬元激勵獎金;黃子鵬特殊的投球出手姿勢,是一大優勢,曾入選U21世界盃棒球賽、光州世大運棒球賽國手。

黃子鵬今天受訪時笑說,「鬆了一口氣,之前一直擔心不知道有沒有辦法順利進來」,儘管順位不是很前面,但過去桃猿隊在第7輪曾經選進藍寅倫、朱育賢,都打出亮眼成績,黃子鵬表示,「不會去想什麼順位進來,能被選進來,就是有一定的能力,謝謝球團的肯定,會好好把握機會。」

跟黃子鵬同期的中華隊、大學隊隊友,如統一獅隊蘇智傑等人,都提早一年投入職棒,黃子鵬選擇先等一年,「雖然有很多聲音會認為,為什麼晚了一年才選秀」,但他自己設定目標,在這一年時間,努力把自己的能力提升,「這是自己的選擇,專注努力,機會是給準備好的人。」

黃子鵬選擇背號69號,他表示「69」有很多意思,看起來就像是兩隻手上下扣合,「代表團結、力量」。

黃子鵬今天到桃園棒球場完成簽約,下週會安排體檢,總教練洪一中今天已與他碰面。黃子鵬表示,洪總跟他說,「加油、太瘦了」,洪總也跟他說,自己的身分不是高中生,沒有太多等待的時間,希望下半季就可以上場,「冠軍賽有機會可以用到他」。1060812

TOP