郭泓志扮心靈導師 牛棚心理最重要

發稿時間:2017/08/13 19:26

最新更新:2017/08/13 19:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯桃園13日電)郭泓志今年下半季加入富邦悍將隊,補強牛棚戰力,除了用自身的努力做榜樣,也樂於分享自身經驗,化身牛棚投手群另類心靈導師,「對後援投手來說,心理才是最重要的。」

郭泓志生涯開過7次刀,但只要有機會,他都不會放棄重回投手丘的機會,7月底正式加盟悍將隊,悍將隊總教練葉君璋對於郭泓志無論在比賽、練球的態度,都有很高的評價。

郭泓志具旅美大聯盟資歷,身經百戰,加入悍將後,也成為牛棚投手群另類的心靈導師;平時跟著投手群一起熱身、練習,或者比賽過程中在休息區一起看球,場上有看到什麼狀況,他也都樂於跟學弟們分享。

因為郭泓志資歷深、經驗更豐富,平時除了自己的練習,也會看其他牛棚投手的出賽投球狀況,就像蔡明晉提到的,「他知道對後援投手來說,心理才是最重要的東西,小郭前輩也不斷的幫助我們去做心理的調適。」

蔡明晉表示,郭泓志加入後,牛棚投手群,有時候也會去問他的意見,他很樂於分享,「投不好下來,如果他覺得有不錯的地方,他會鼓勵我們,真的投不好下場,他也會用自己的經驗,分享面對狀況,要如何先把自己準備好。」

郭泓志目前為止,本季6場後援出賽,拿下兩個救援點,投6.1局被敲9支安打,失掉4分(3分責失分),防禦率4.26。1060813

2017世大運專輯
TOP