桃猿3連勝 林樺慶5勝到手盼更進步

發稿時間:2017/08/13 21:37

最新更新:2017/08/13 22:22

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒Lamigo桃猿隊13日與富邦悍將隊交手,桃猿打
線發揮,陽耀勳單場3安,朱育賢、余德龍都開轟,桃
猿以9比5拿下近期3連勝,先發投手林樺慶(圖)收下
本季第5勝。
中央社記者張新偉攝 106年8月13日中華職棒Lamigo桃猿隊13日與富邦悍將隊交手,桃猿打 線發揮,陽耀勳單場3安,朱育賢、余德龍都開轟,桃 猿以9比5拿下近期3連勝,先發投手林樺慶(圖)收下 本季第5勝。 中央社記者張新偉攝 106年8月13日

(中央社記者謝靜雯桃園13日電)中華職棒Lamigo桃猿隊今天與富邦悍將隊交手,桃猿打線發揮,陽耀勳單場3安,朱育賢、余德龍都開轟,桃猿以9比5拿下近期3連勝,先發投手林樺慶收下本季第5勝。

悍將隊今天比賽首局靠著林威廷首打席全壘打先馳得點,桃猿二局開始反攻,二局朱育賢敲出兩分砲,替球隊要回領先,三局桃猿再靠著陽耀勳、林智平、王柏融接連安打再下一城,四局余德龍開轟,桃猿再靠著接連安打,單局拿下3分,拉開領先優勢。

桃猿先發投手林樺慶近兩場出賽投球局數都不長,今天五局投完失掉1分,六局續投有點無法負荷,先投出保送、接連被敲安打失分,沒有抓到出局數就退場,總計單場失掉4分責失分。

桃猿總教練洪一中賽後受訪表示,林樺慶今天表現「中規中矩,還有進步空間」,洪一中指出,投到後面局數,林樺慶的直球比例變少,以變化球為主,「大家都會抓他的慢球打,後面就有點招架不住。」

林樺慶賽後受訪表示,下場後教練團有針對直球、變化球的比例提醒他,「前5局直球的速度有出來,變化球也比較有吸引力,投到第六局直球的速度就沒有這麼好。」

林樺慶表示,這樣的狀況可能也跟投球的姿勢有關,加上下半季比較固定一週會有1場先發,先發場次間的休息天數沒有上半季長,「很多東西都需要慢慢調整,一些觀念還有基本的東西,希望自己一場比一場進步。」1060813

2017世大運專輯
TOP