跑壘傷退 陽耀勳:傷1個比傷兩個好

發稿時間:2017/08/13 21:57

最新更新:2017/08/13 22:22

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒13日晚間在桃園球場進行Lamigo桃猿與富邦悍
將賽事,6局下桃猿跑者陽耀勳(左)跑壘時與富邦游
擊手于孟馗(右)在二壘相撞,雙雙倒地。
中央社記者張新偉攝 106年8月13日中華職棒13日晚間在桃園球場進行Lamigo桃猿與富邦悍將賽事,6局下桃猿跑者陽耀勳(左)跑壘時與富邦游擊手于孟馗(右)在二壘相撞,雙雙倒地。中央社記者張新偉攝 106年8月13日

(中央社記者謝靜雯桃園13日電)中華職棒Lamigo桃猿隊陽耀勳今天與富邦悍將隊交手,陽耀勳6局跑壘時與悍將隊于孟馗發生碰撞,被用擔架抬下場,賽後受訪時解釋當時狀況,「1個人傷比兩個人都受傷好」。

陽耀勳今天扮演稱職開路先鋒,打第1棒,首局吞下三振,三局敲出二壘打,替球隊跑回1分,四局壘上有人時,再敲二壘打推進,接著靠安打、失誤再替球隊跑回1分,六局陽耀勳再敲安打,接著王柏融敲出二壘方向內野安打,陽耀勳一壘往二壘跑時,與悍將隊游擊手于孟馗發生碰撞,兩人第一時間都倒地不起。

中華職棒13日晚間在桃園球場進行Lamigo桃猿與富邦悍
將賽事,桃猿陽耀勳(圖)單場4打數敲出3支安打,賽
後獲選單場MVP。
中央社記者張新偉攝 106年8月13日中華職棒13日晚間在桃園球場進行Lamigo桃猿與富邦悍將賽事,桃猿陽耀勳(圖)單場4打數敲出3支安打,賽後獲選單場MVP。中央社記者張新偉攝 106年8月13日

陽耀勳撞到右膝被擔架抬下場,于孟馗則繼續留在場上比賽,陽耀勳賽後受訪時表示,原本跑壘是想要用滑的,「但這樣會撞到于孟馗接球的手,所以當下想要跳過去,沒想到膝蓋撞到于孟馗的身體」。

「不希望兩個人都受傷,傷1個就好了」,陽耀勳表示,撞到的當下很痛,沒辦法站起來,但經過治療後,已經可以起身走動;桃猿隊防護員初步評估,應該沒有傷到骨頭,只是因為膝蓋還很腫脹,要等到消腫後,預計週四(17日)才會到醫院進一步檢查。

陽耀勳今天單場3支安打,替球隊跑回2分,手感不錯,賽後也獲頒單場MVP(最有價值球員),但因為腳傷沒有辦法上場領獎、跳舞,他也開玩笑說:「很可惜,新舞步都練好了」,但之後還有機會。1060813

TOP