姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

世大運棒球台法之戰 先發名單出爐

發稿時間:2017/08/19 16:09

最新更新:2017/08/19 16:48

字級: 字級縮小字級放大

2017台北世界大學運動會棒球賽事20日將開打,中華隊
19日在天母球場閉關練習。中華隊20日首場比賽將對上
法國,先發投手派出呂彥青(右)登板,捕手則是張閔
勛(左)。
中央社記者林宏翰攝 106年8月19日2017台北世界大學運動會棒球賽事20日將開打,中華隊19日在天母球場閉關練習。中華隊20日首場比賽將對上法國,先發投手派出呂彥青(右)登板,捕手則是張閔勛(左)。中央社記者林宏翰攝 106年8月19日

(中央社記者林宏翰台北19日電)世界大學運動會棒球賽20日開打,中華隊上午11時首戰法國,左投呂彥青擔任先發投手,先發打序出爐;總教練郭李建夫表示:「主要對手鎖定美日韓」。

中華棒球隊今天中午在天母球場「閉關」練球2小時,全程不開放媒體、觀眾。郭李建夫在練球結束之後,公布對法國之戰的先發打序,雙方20日在天母球場交手。

中華隊1棒三壘手陳重廷、2棒中外野手王正棠、3棒右外野手陳重羽、4棒左外野手蘇智傑、5棒二壘手吳桀睿、6棒一壘手范國宸、7棒捕手張閔勛、8棒指定打擊施冠宇、9棒游擊手林立。

呂彥青受訪表示,昨天牛棚練投,狀況感覺不錯,「沒有什麼想法,大家的目標都一樣,就是金牌」。

捕手張閔勛去年進職棒,這是職業身分的第一場國際賽,過去也經常與呂彥青搭配,談到明天對法國首戰,張閔勛說:「對方實力不清楚,照平常訓練的搭配模式,拿出最好的表現」。

至於呂彥青的優勢,身為捕手的張閔勛說:「長相!沒有啦開玩笑的,他是左投,有控球又球速,變化球很有水準,大賽經驗豐富,我們搭配很熟悉。」

郭李建夫對於這批中華隊員有信心,在23U世界盃累積經驗,在主場觀眾面前能夠展現實力;首戰面對法國實力較弱,比賽後半段會讓多一點的投手上場熟悉比賽。

中華隊陣中有3名職業球員、多名「準職業」,郭李建夫說,中華隊的主要對手是日本、南韓、美國,期待這幾個職業選手能有「大爆發」的表現。1060819

TOP