墨西哥強震 失聯5台僑確定全部罹難

閃電波特退休 改行在倫敦開連鎖餐廳

發稿時間:2017/08/21 09:13

最新更新:2017/08/21 09:13

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者戴雅真倫敦20日專電)牙買加短跑名將「閃電」波特(Usain Bolt)退役後,宣布將在英國開15 家牙買加連鎖餐廳。這位被譽為「地表最快速的男人」將改賣「速食」。

波特雖然在倫敦的世界田徑錦標賽無法畫上完美句點,不僅男子100公尺爆冷僅獲銅牌,之後在400公尺接力決賽跑最後一棒,還因受傷停下來跌倒在地,但他仍舊是男子100公尺與200公尺的世界紀錄保持人,而且對倫敦顯然印象不壞。

「太陽報」報導,波特最喜歡吃漢堡和雞塊,就算是在比賽期間也不肯忌口。現在他準備在未來5年開設15家「跑道與紀錄」(Tracks & Records)牙買加速食餐廳。

「跑道與紀錄」是波特2011年在牙買加首都金斯敦(Kingston)開設的運動酒吧,去年開了第一家分店。

波特將與自己擔任投資人的牙買加公司Franjam攜手,將觸角伸往英國,並已和經營速食餐廳及旅館的SME集團簽約,取得投資。

餐廳將提供傳統牙買加美食,比如牙買加鹹辣豬肉、湯品,以及波特自己發明的「尤山漢堡」。甜點則有牙買加麵包布丁,以及萊姆酒蛋糕。

波特受訪表示:「倫敦對我而言是很特別的地方,(開餐廳)能讓我有機會和大家分享我的文化。」1060821

2017世大運專輯
TOP