奪中華隊世大運首金 陳彥成辛苦卻值得

發稿時間:2017/08/21 14:11

最新更新:2017/08/21 18:32

字級: 字級縮小 字級放大

滑輪溜冰好手陳彥成在男子1萬公尺計點淘汰賽為中華隊奪下這次世大運首金,賽後他說,準備時聽到觀眾大聲加油,就想好好回應觀眾期待,順利奪金他很開心。中央社製表 106年8月21日滑輪溜冰好手陳彥成在男子1萬公尺計點淘汰賽為中華隊奪下這次世大運首金,賽後他說,準備時聽到觀眾大聲加油,就想好好回應觀眾期待,順利奪金他很開心。中央社製表 106年8月21日

(中央社記者李晉緯台北21日電)為中華隊拿下本屆世大運首金,滑輪溜冰好手陳彥成坦言,因為訓練、受傷、飲食控制等問題,半年來都很辛苦,但今天拿下金牌,這些都變成很好的經驗。

2017年第29屆夏季世界大學運動會持續進行,滑輪溜冰的比賽今天起在台北的迎風河濱公園溜冰場A開賽,陳彥成、柯福軒在男子1萬公尺計點淘汰賽表現精采,讓中華隊「金包銀」,一口氣進帳金、銀兩面獎牌。

為中華隊拿下本次世大運首金的陳彥成表示,賽前聽到觀眾的加油聲,讓他心裡很亢奮,也想回應觀眾的期待,尤其中華隊前面的比賽都還沒拿下金牌,今天滑輪溜冰的比賽,男子1萬公尺計點淘汰賽又是第一個舉行決賽的,讓他很期待為台灣搶下首金。

能拿下這面意義非凡的金牌,陳彥成付出不少心力,他說,過去半年很辛苦,訓練以外還得面對受傷的低潮、飲食控制的難受,「不過現在看起來,都是很好的經驗」。1060821

2017世大運專輯
TOP