土耳其田徑美女 引起媒體中心騷動

發稿時間:2017/08/23 20:09

最新更新:2017/08/23 20:42

字級: 字級縮小字級放大

23歲的土耳其田徑好手古芬綺(Tugba Guvenc)來台
參加世大運女子3000米障礙賽,她23日接受中央社專訪
表示,希望能拿下獎牌。古芬綺亮麗的外型也在選手村
媒體中心引起一陣騷動,多位志工排隊與她合影。
中央社記者陳家瑜攝 106年8月23日23歲的土耳其田徑好手古芬綺(Tugba Guvenc)來台參加世大運女子3000米障礙賽,她23日接受中央社專訪表示,希望能拿下獎牌。古芬綺亮麗的外型也在選手村媒體中心引起一陣騷動,多位志工排隊與她合影。中央社記者陳家瑜攝 106年8月23日

(中央社記者陳家瑜台北23日電)23歲的土耳其田徑好手古芬綺(Tugba Guvenc)來台參加世大運女子3000米障礙賽,她今天說盼拿下獎牌,古芬綺亮麗外型,在選手村媒體中心引起一陣騷動,多位志工排隊與她合影。

就讀伊斯坦堡哈利奇大學(Halic University)的古芬綺,2015年以9分36秒14的成績,拿下歐洲U23錦標賽女子3000米障礙賽冠軍,今年5月在伊斯蘭團結運動會,以9分26秒09創下個人最佳紀錄。8月挺進倫敦世界田徑錦標賽,但因受傷影響表現,在預賽就慘遭淘汰。

古芬綺今天在選手村接受中央社記者專訪表示,自己原本是短跑選手,兩年前教練覺得她耐力不錯,建議她嘗試中程比賽,這次來到世大運,希望能累積更多中程比賽經驗。

23歲的土耳其田徑好手古芬綺(Tugba Guvenc)來台
參加世大運女子3000米障礙賽,她今天接受中央社專訪
表示,希望能拿下獎牌。古芬綺亮麗的外型在選手村媒
體中心引起一陣騷動,多位志工排隊與她合影。
中央社記者陳家瑜攝 106年8月23日23歲的土耳其田徑好手古芬綺(Tugba Guvenc)來台參加世大運女子3000米障礙賽,她今天接受中央社專訪表示,希望能拿下獎牌。古芬綺亮麗的外型在選手村媒體中心引起一陣騷動,多位志工排隊與她合影。中央社記者陳家瑜攝 106年8月23日

世大運女子3000米障礙賽預賽取消,26日直接舉行決賽。古芬綺說,這次比賽的最大勁敵是加拿大的那隆德(Genevieve Lalonde)和阿根廷的卡塞塔(Belen Casetta),她們也是在世錦賽的強敵。

障礙賽是結合跑步與跨欄的混合田徑賽,選手需跨越4個欄架及一個人造水池,考驗選手的耐力與瞬間爆發力。

古芬綺這個月稍早參加倫敦世錦賽,在跨越水池時扭傷雙腳腳踝,她說,目前傷勢還未恢復,比賽只能盡力。

古芬綺也分享5月參加伊斯蘭團結運動會的糗事,她說,自己記錯決賽時間,竟然在賽前一天,跑了11公里當作訓練,耗盡體力,結果決賽以些微差距輸給第3名的選手,只排名第4。

古芬綺笑說:「比賽結束後我哭了,但得知我打破個人紀錄,又笑了,過了一陣子,想到還是沒有拿到獎牌,我又哭了」。

比賽壓力大時,古芬綺說, 她會聽音樂和看電影舒壓,最喜歡電影「洛基:勇者無懼 」的主題曲,心情低落時聽到這首歌,馬上又充滿鬥志。

這次台來,她說,對台灣人的友善印象深刻,說大家看到她都會熱情地問候:「嗨!妳好!」住在伊斯坦堡的古芬綺,也邀請大家到土耳其玩,她說,到土耳其旅遊,一定要喝土耳其咖啡,還有吃土耳其軟糖(Lokum)和果仁蜜餅(baklava)。

採訪結束後,古芬綺如模特兒般出眾的外表也在媒體中心引起一陣騷動,吸引多位在現場的志工排隊與她合影,明星架勢十足。1060823

TOP