媽媽面前奪世大運銀牌 陳昱錡激動落淚

發稿時間:2017/08/25 19:48

最新更新:2017/08/25 19:59

字級: 字級縮小 字級放大

2017台北世界大學運動會25日在迎風河濱公園溜冰場進
行滑輪溜冰男子速度過樁決賽,中華隊選手陳昱錡(前
右)不敵中國大陸選手,獲得銀牌。
中央社記者裴禛攝 106年8月25日2017台北世界大學運動會25日在迎風河濱公園溜冰場進 行滑輪溜冰男子速度過樁決賽,中華隊選手陳昱錡(前 右)不敵中國大陸選手,獲得銀牌。 中央社記者裴禛攝 106年8月25日

(中央社記者林宏翰台北25日電)來自彰化師範大學的滑輪溜冰選手陳昱錡,今天在世界大學運動會男子速度過樁項目獲得銀牌;最支持他的母親也在現場,陳昱錡賽後哽咽說:「謝謝媽媽。」

陳昱錡先在四強賽擊敗義大利選手,闖進金牌戰;面對中國選手潘宇爍,陳昱錡在第三趟跑出4.703秒,不敵對手4.677秒,些微差距飲恨,也讓中國代表團拿下本屆世大運的首面金牌。

陳昱錡與另一名台灣選手吳東諺,分別拿下男子速度過樁的銀牌、銅牌,賽後一起出席記者會。

陳昱錡今年18歲是大一新生,卻已經拿下世大運銀牌,年紀較長的吳東諺也很佩服。吳東諺說:「剛上大學就有這樣的成績,表示他心理素質很強大,尤其是落後的時候還能保持平常心,很有世界頂級選手的水準。」

小將陳昱錡在賽場上展現霸氣,但在記者會上卻忍不住流淚,談到最感謝的人,他說:「我最感謝我的媽媽,十幾年來有她在背後支持我,好幾次練習時哭了,我都打電話給她,我才能堅持到現在。」

「有我的媽媽,才有我這一面銀牌。」陳昱錡一邊說著,一邊在鏡頭前低下頭來,流下感恩的眼淚。陳昱錡的媽媽以及家人20多人今天都在迎風河濱公園的滑輪溜冰場地,共享兒子的榮耀。

金牌戰以些微差距輸給中國選手,陳昱錡並不氣餒,「我今天狀況不錯,輸了就是技不如人,下次繼續努力。」1060825

2017世大運專輯
TOP