陳傑憲暫時休兵 不希望因傷造成球隊負擔

發稿時間:2017/09/13 19:12

最新更新:2017/09/13 19:45

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中職統一獅野手陳傑憲(圖)先前遭觸身球,帶傷上場
,造成小腿拉傷跡象,陳傑憲13日受訪表示,應該會休
息3天,不希望因為傷勢造成球隊負擔,只是正逢拚戰
績時期,「很可惜」。
中央社記者謝靜雯攝 106年9月13日中職統一獅野手陳傑憲(圖)先前遭觸身球,帶傷上場,造成小腿拉傷跡象,陳傑憲13日受訪表示,應該會休息3天,不希望因為傷勢造成球隊負擔,只是正逢拚戰績時期,「很可惜」。中央社記者謝靜雯攝 106年9月13日

(中央社記者謝靜雯桃園13日電)中職統一獅野手陳傑憲先前遭觸身球,帶傷上場,造成小腿拉傷跡象,陳傑憲今天受訪表示,應該會休息3天,不希望因為傷勢造成球隊負擔,只是正逢拚戰績時期,「很可惜」。

中華職棒統一獅野手陳傑憲8月31日與富邦悍將隊比賽,遭觸身球擊中左小腿,休息1天後,隔天又回到先發,但陳傑憲坦言,左腳的傷勢還是對打擊有影響,勉強帶傷上陣,反而造成小腿緊繃,有輕微拉傷的跡象,無論打擊、守備、跑壘都有受到影響。

獅隊目前正在拚下半季冠軍,與Lamigo桃猿隊戰績拉鋸,陳傑憲本季是獅隊倚重的打者,穩定的打擊成績,扮演稱職的開路先鋒,在關鍵時刻因為觸身球無法幫助球隊,陳傑憲表示,「蠻不開心的,但還是要去調適,正面面對」。

陳傑憲笑說「還是不要鐵齒」,當時遭到觸身球後,休息1天就再回場上,「無論對我個人,還是對球隊的戰績都不好」,陳傑憲本季有機會挑戰中職年度安打王、打擊王獎項,但因為觸身球影響,個人數據也受到影響。

陳傑憲表示,跟個人成績相比,「球隊戰績更重要,如果我拿下打擊王、安打王,但球隊沒能打總冠軍,也沒有什麼太大的意義,現階段就是想辦法盡可能的幫助球隊」。

陳傑憲今天沒有在先發名單中,預計今天起休息3場,但也有機會比賽後半段代打。1060913

TOP