俄土伊達成協議 推動敘利亞和平

林德福:國家隊組訓賽中職主導 至今不變

發稿時間:2017/09/14 15:50

最新更新:2017/09/14 21:07

字級: 字級縮小字級放大

民進黨立委黃國書(左3)14日下午召開「借鑒日本職
足成功經驗,公私協力點燃台灣運動產業」記者會,日
本職業足球J聯盟仙台七夕隊社長西川善久(前右)率
團拜會立法院,體育署長林德福(左1)、民進黨立委
李麗芬(左2)也共同出席。
中央社記者徐肇昌攝 106年9月14日民進黨立委黃國書(左3)14日下午召開「借鑒日本職足成功經驗,公私協力點燃台灣運動產業」記者會,日本職業足球J聯盟仙台七夕隊社長西川善久(前右)率團拜會立法院,體育署長林德福(左1)、民進黨立委李麗芬(左2)也共同出席。中央社記者徐肇昌攝 106年9月14日

(中央社記者陳俊華台北14日電)教育部體育署長林德福今天表示,他3月份曾說過,國家隊的組隊、訓練、參賽,「都是由中職(中華職業棒球大聯盟)來主導,至今不變」。

中華職業棒球大聯盟會長吳志揚12日表示,世界12強棒球賽的國家隊組、訓、賽應包括主辦比賽;中華民國棒球協會秘書長林宗成說,棒協有經驗、專業辦國際賽,不回應中職說法。

林德福下午到立法院出席民主進步黨籍立法委員黃國書舉行的「借鑑日本職足成功經驗、公私協力點燃台灣運動產業」記者會,會後接受中央社記者訪問時說,國家隊的組隊、訓練、參賽,全部都是由中職來辦理,到現在都不變。

林德福說,棒協不是在爭隊伍去參賽的問題,而是在爭籌辦過程的主導權。他也再次重申,「我立場是一樣的」,國家隊的組隊、訓練、參賽這些工作,都是由中職來主導,還是不變。1060914

TOP