兄弟黃恩賜10天內動刀 希望健康回場上

發稿時間:2017/09/16 18:21

最新更新:2017/09/16 19:54

字級: 字級縮小 字級放大

中華職棒中信兄弟隊季中選秀第2輪選進的投手黃恩賜
(右)還沒正式出賽,就需先接受手肘韌帶移植手術,
預計10天內動刀。圖為學長張志豪(左)16日替學弟黃
恩賜岳東華(中)等人進行勉勵儀式。
中央社記者謝靜雯攝 106年9月16日中華職棒中信兄弟隊季中選秀第2輪選進的投手黃恩賜 (右)還沒正式出賽,就需先接受手肘韌帶移植手術, 預計10天內動刀。圖為學長張志豪(左)16日替學弟黃 恩賜岳東華(中)等人進行勉勵儀式。 中央社記者謝靜雯攝 106年9月16日

(中央社記者謝靜雯台北16日電)中華職業棒球大聯盟中信兄弟隊季中選秀第2輪選進的投手黃恩賜還沒出賽就需先接受手肘韌帶移植手術,預計10天內動刀;黃恩賜今天說,當然心急,但希望有健康身體,再回場上。

黃恩賜原本與兄弟達成合約共識,簽約金新台幣440萬元,但體檢沒過關,經評估需先手術,改以簽約金380萬元、激勵獎金100萬元,月薪7萬元加盟。

兄弟領隊劉志威受訪表示,黃恩賜預計10天內動刀,下週再到醫院與醫生最後確認;經評估,黃恩賜需休息、復健約8個月,最快明年季中才能回場上,「但每個人的進度不太一樣」。

還沒在職棒舞台出賽,就需先手術,黃恩賜說,看到同期進職棒新秀們,有些人都已開始在一軍出賽,當然會心急,但「還是希望有健康的身體,再回到場上」,手術後只能努力,好好復健。

另外,兄弟今年季中選秀首輪選進的野手岳東華先前在第29屆夏季世界大學運動會集訓時傷到腳踝,進職棒後經檢查,腳傷比預期嚴重;岳東華受訪表示,腳傷越來越好了,還是要持續復健。

劉志威說,岳東華復健進度比預期快,但還是希望身體完全沒問題後才開始出賽。1060916

2017世大運專輯
TOP