金馬獎第54屆 頒獎典禮十大亮點搶先看

美國職棒 印地安人連兩年美聯中區封王

發稿時間:2017/09/17 14:03

最新更新:2017/09/17 15:22

字級: 字級縮小字級放大


美國職棒大聯盟克里夫蘭印地安人隊在主場8比4擊敗堪薩斯皇家,連兩年拿下分區冠軍。(圖取自Cleveland Indians臉書粉絲專頁facebook.com)美國職棒大聯盟克里夫蘭印地安人隊在主場8比4擊敗堪薩斯皇家,連兩年拿下分區冠軍。(圖取自Cleveland Indians臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社記者林宏翰台北17日綜合報導)美國職棒大聯盟(MLB)克里夫蘭印地安人隊剛以22連勝寫下美職百年最長連勝紀錄,今天在主場8比4擊敗堪薩斯皇家,最近24場贏了23勝,連兩年拿下分區冠軍。

印地安人是大聯盟9月最火紅的球隊,從8月24日起未嘗敗績,直到前一場比賽輸給堪薩斯皇家,連勝紀錄停在22場。

印地安人今天在主場擊敗皇家,比賽結束3小時後,分區第二的明尼蘇達雙城輸給多倫多藍鳥,使得印地安人封王魔術數字歸零,拿下美國聯盟中區冠軍。

印地安人隊第一棒、游擊手林多(Francisco Lindor)單場3安打、1次四壞保送成為本場比賽勝利功臣,包括本季第40支二壘安打是個人生涯3年來新高。

美國媒體報導,23歲的林多成為大聯盟史上第5位,達成單季40支二壘安打、30支全壘打的游擊手。在此之前有小瑞普肯(Cal Ripken Jr.)、羅德里格斯(Alex Rodriguez)、賈西亞帕拉(Nomar Garciaparra)、特哈達(Miguel Tejada)曾經達成。

印地安人以92勝57敗分區封王,同時是美聯15支球隊中戰績最好,領先美聯東區休士頓太空人(90勝58敗)1.5場勝差,可望拿下季後賽主場優勢。1060917

TOP