東部外海地震規模5.7 台東最大震度5級

陳韻文兩年磨練更成長 不再閃躲投出霸氣

發稿時間:2017/09/17 21:44

最新更新:2017/09/17 21:44

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者謝靜雯台北17日電)中華職棒統一獅隊投手陳韻文經過兩年的磨練,現在投起球來更顯「霸氣」,從磨練中修正,面對壘上有人不再閃躲、勇敢對決,今天對富邦悍將隊比賽,也收下本季第10個救援成功。

陳韻文是獅隊積極培養的年輕投手,前兩年定位不太固定,投球成績也不算理想,去年整季一軍35場出賽,防禦率7.76。

陳韻文感謝教練團信任,他說:「之前雖然一直表現不好,但在不好的循環中取得磨練的機會,也得到好的結果。」

從前兩年的磨練中,找到自己的優缺點,也尋找修正的方法,「放在今年的課程中」。陳韻文本季目前為止一軍46場出賽,戰績3勝2敗,拿下10次救援成功、8次中繼成功,防禦率2.55,表現不錯。

陳韻文說:「今年比較不同的地方,在於面對壘上有人的情況,之前遇到,我都會投的比較開,不敢跟打者直接對決,今年不一樣,有自己的投球策略,比較敢大膽攻擊打者好球帶,將自己的投球模式展現出來,也比較好去面對打者。」

獅隊總教練黃甘霖曾提到,陳韻文今年進步很多,「投球更有霸氣」,也更有想法,知道自己想要做什麼。

今年陳韻文扛起獅隊終結者角色,表現稱職,但他表示,不管以後投什麼角色,希望自己都能保持這樣的心情面對打者。1060917

2017世大運專輯
TOP