從沒自信到磨出潛能 潘武雄百轟聽牌

發稿時間:2017/09/20 14:21

最新更新:2017/09/20 14:28

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒統一7-ELEVEn獅隊「武神」潘武雄(圖)邁入
職棒生涯第12年,穩定的打擊實力與場上拚命的精神,
讓他成為獅隊倚重的主力野手,至20日賽前目前為止生
涯安打數累積968支,全壘打百轟聽牌。
中央社記者謝靜雯攝 106年9月20日中華職棒統一7-ELEVEn獅隊「武神」潘武雄(圖)邁入職棒生涯第12年,穩定的打擊實力與場上拚命的精神,讓他成為獅隊倚重的主力野手,至20日賽前目前為止生涯安打數累積968支,全壘打百轟聽牌。中央社記者謝靜雯攝 106年9月20日

(中央社記者謝靜雯台北20日電)中華職棒統一獅隊「武神」潘武雄生涯百轟聽牌,回憶職棒生涯,他直言:「一開始我覺得我是一個不好的球員。」從剛開始的缺乏自信到將達成百轟里程碑,對他而言別具意義。

潘武雄邁入職棒生涯第12年,穩定的打擊實力,還有場上拚命的精神,讓他成為獅隊倚重的主力野手;潘武雄「拚命」的精神,也讓他一直以來大小傷勢不斷,傷勢影響出賽,今天賽前目前為止生涯安打數累積968支,全壘打百轟只差一支。

對於百轟里程碑,潘武雄笑說「順其自然、不強求」,但他也直言:「說實在,我進職棒時,我不覺得有一天我會靠近這麼里程碑這麼近。」

潘武雄自認不是長打型選手,在職棒生涯前9年,單季破10轟僅有1次(2008年13轟),「這個里程碑對我來說意義蠻大的,因為我沒想過,夢也沒有夢到過。」

潘武雄坦言,剛進到職棒時,大家都很厲害,「我覺得我是一個不好的球員,是統一球團器用我,把我磨起來」,從一開始進職棒對自己比較沒自信,到現在成為打線中穩定的力量,「是球隊、球團在場上把我的潛能磨出來的。」

與潘武雄同一批進到獅隊的球員,僅捕手高志綱還在場上一起打拚,「有的退下來了,有的當教練」,他笑說感觸深,「可以打就打,能繼續在場上打球是最幸福的。」1060920

TOP