寶島夢想家籃球隊 宣布彰化縣成主場

發稿時間:2017/09/20 16:28

最新更新:2017/09/20 16:36

字級: 字級縮小字級放大

加入東南亞國協籃球聯賽(ABL)的寶島夢想家籃球隊
董事長張承中(左)20日和彰化縣政府簽約,宣布將以
彰化縣作為主場。彰化縣長魏明谷(右)代表縣府歡迎
球隊來到彰化比賽。
中央社記者吳哲豪彰化攝 106年9月20日加入東南亞國協籃球聯賽(ABL)的寶島夢想家籃球隊董事長張承中(左)20日和彰化縣政府簽約,宣布將以彰化縣作為主場。彰化縣長魏明谷(右)代表縣府歡迎球隊來到彰化比賽。中央社記者吳哲豪彰化攝 106年9月20日

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)加入東南亞國協籃球聯賽的「寶島夢想家」籃球隊,今天和彰化縣政府簽約,宣布將以彰化縣作為主場,彰化縣長魏明谷表示,希望藉此推廣運動風氣,提升彰化知名度,走向國際。

寶島夢想家籃球隊由張承中擔任董事長,前中華籃球隊國手張憲銘擔任總經理,籃球員出身的藝人陳建州擔任領隊。球隊今天在彰化縣政府舉辦簽約記者會,出席的貴賓除了張承中、張憲銘等人之外,魏明谷也代表彰化縣出席。

魏明谷致詞時說,寶島夢想家籃球隊是唯一一支加入東南亞國協籃球聯賽的台灣球隊,這次很高興能和球隊建立合作關係,讓彰化縣成為主場,也希望球隊深入校園推廣運動風氣,球員成為彰化縣各項活動的代言人,同時行銷彰化,提升彰化縣知名度,走向國際。

張承中則表示,彰化是他的家鄉,身為彰化子弟,很高興可以為家鄉做一些事情,希望能提升彰化縣的運動風氣,提供彰化縣民休閒活動,行銷彰化把彰化的子弟帶到國際,提高彰化縣的能見度,至於球隊陣容以及相關資料等,未來會再透露。

張憲銘說,他要感謝彰化縣政府願意提供資源,未來球隊會為主場進行包裝,球迷除了在彰化縣立體育館看球之外,還能到彰化吃小吃,推廣在地觀光。1060920

TOP