馬英九泳渡日月潭 成功完賽獲證書

發稿時間:2017/09/24 12:29

最新更新:2017/09/24 17:35

字級: 字級縮小字級放大

前總統馬英九(左)24日參加日月潭萬人泳渡活動,以2小時7分成績游完全程,由南投縣副縣長陳正昇(右)頒發泳畢證書。中央社記者蕭博陽南投縣攝 106年9月24日前總統馬英九(左)24日參加日月潭萬人泳渡活動,以2小時7分成績游完全程,由南投縣副縣長陳正昇(右)頒發泳畢證書。中央社記者蕭博陽南投縣攝 106年9月24日

(中央社記者蕭博陽南投縣24日電)前總統馬英九今天參加日月潭萬人泳渡活動,以2小時7分成績游完全程,獲頒泳畢證書。不過,他比去年1小時38分的成績,退步29分鐘。他肯定日月潭環境優良,很適合游泳。

日月潭國際萬人泳渡今天登場,馬英九、中國國民黨主席吳敦義、南投縣長林明溱等人清晨先在水社碼頭放流一萬尾總統魚苗,再到朝霧碼頭為參加泳渡民眾鳴槍,馬英九、吳敦義、林明溱台上致詞時互相調侃,說話幽默,讓泳客哄堂大笑。

馬英九致詞時說,今天第五次參加日月潭泳渡,非常開心參加可說世界第一的泳渡活動,由於「人多腿雜」,請參加者注意秩序,不要搶快,尤其不能比他快,凡是比他快的人,一律以超速裁罰,但若比他慢,擋住他游泳,就是妨礙交通,因此希望泳客維持適當速度。

馬英九幽默致詞,台下哄堂大笑。

日月潭萬人泳渡24日登場,前總統馬英九(前中)、中國國民黨主席吳敦義(前左)、南投縣長林明溱(前右)等人上午先在水社碼頭放流總統魚苗。中央社記者蕭博陽南投縣攝 106年9月24日日月潭萬人泳渡24日登場,前總統馬英九(前中)、中國國民黨主席吳敦義(前左)、南投縣長林明溱(前右)等人上午先在水社碼頭放流總統魚苗。中央社記者蕭博陽南投縣攝 106年9月24日

林明溱則說,他是南投縣歷屆縣長之中,第一位下水挑戰日月潭泳渡的縣長,萬人泳渡活動創始者、曾任南投縣長的吳敦義,「也都沒有游過」。有民眾聽完林明溱談話,高呼「下水、下水。」

吳敦義不甘示弱回應,「不一定要會游泳,才能創辦泳渡日月潭活動」,並透露「小時候6歲下水,差點上不來」,所以他害怕水,但是他當時決心要創辦世界知名的泳渡日月潭活動,與各界共同寫下歷史。

馬英九最後以2小時7分成績游完全程,較去年1小時38分,退步約29分鐘,馬英九完賽後,由南投縣副縣長陳正昇頒發泳畢證書;林明溱接近中午時分也成功游完全程上岸,創下歷任縣長唯一紀錄。1060924

前總統馬英九(前左)24日參加日月潭萬人泳渡活動,今年是第5次參加泳渡,以2小時7分成績游完全程,獲頒泳畢證書;他也肯定日月潭環境優良,很適合游泳。中央社記者張新偉攝 106年9月24日前總統馬英九(前左)24日參加日月潭萬人泳渡活動,今年是第5次參加泳渡,以2小時7分成績游完全程,獲頒泳畢證書;他也肯定日月潭環境優良,很適合游泳。中央社記者張新偉攝 106年9月24日
TOP