北卡大學冠軍隊不去白宮 稱時間難喬

發稿時間:2017/09/24 22:05

最新更新:2017/09/24 22:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)全美大學體育聯盟(NCAA)籃球賽冠軍北卡羅來納大學隊發言人說,該球隊不會依傳統前往造訪白宮,原因是時間難喬。

「華盛頓觀察家報」(Washington Examiner)報導,北卡羅來納大學籃球隊把決定不去白宮歸因於行程難以安排,而非對總統川普存有政治敵意。

但是北卡羅來納大學隊這項宣布與川普取消邀請金州勇士隊到白宮同一天。川普為了勇士隊控衛柯瑞(Stephen Curry)表態不會接受川普邀請前往白宮,而取消勇士隊的邀請。

北卡羅來納大學隊發言人克許納(Steve Kirschner)告訴新聞觀察報(News and Observer):「我們找不到雙方方便的時間。我們嘗試8、9個時間,但他們這個時間不行,我們那個時間不行,所以我們原本想去,但不能去。」

運動隊伍贏得聯盟全國冠軍後受邀造訪白宮是一項傳統,也經常有些隊伍成員拒絕前往,以表達反對總統的立場。例如巴爾的摩烏鴉隊(Baltimore Ravens)中鋒柏克(Matt Birk)因為時任總統歐巴馬直言支持計畫生育,而於2013年拒絕前往白宮。(譯者:中央社張銘坤)1060924

TOP