林加祐開轟 亞錦中華隊交流賽取勝

發稿時間:2017/09/26 22:07

最新更新:2017/09/26 22:31

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 第28屆亞洲棒球錦標賽中華代表隊26日與新北市成棒隊交手,中華隊36歲老大哥林加祐(中)開轟,用行動帶頭衝。中央社記者謝靜雯攝 106年9月26日第28屆亞洲棒球錦標賽中華代表隊26日與新北市成棒隊交手,中華隊36歲老大哥林加祐(中)開轟,用行動帶頭衝。中央社記者謝靜雯攝 106年9月26日

(中央社記者謝靜雯新北26日電)亞洲棒球錦標賽中華隊今天與新北市成棒隊交手,中華隊老大哥36歲林加祐開轟,用行動帶頭衝,中華隊投打發揮以11比8拿勝;總教練郭李建夫表示不擔心打線,投手群還需再調整。

亞錦賽中華隊此次野手多是業餘社會隊球員,當中年紀最大的為36歲的林加祐。林加祐上次打正式國際賽為2009年世界盃棒球錦標賽,之後因為希望將時間留給家人,所以辭退國家隊,今年再被選進亞錦賽代表隊,林加祐表示,「從來沒有在台灣打過大型國際賽,蠻緊張的,也很興奮。」

身為陣中年紀最大的學長,林加祐表示,不會特別想說要去跟學弟們說什麼,「希望用自己的態度激勵他們」,他也提到已經打到成棒層級,其實技術不會是太大的問題,穿上國家隊戰袍,把該做的事做好,「能為國家隊貢獻很開心」。

中華隊今天比賽打線發揮,比賽前半段就積極搶分,首局林瀚、陳偉志接連安打,拿下第一分,三局靠著接連安打,單局拿下4分,四局林加祐開轟,再替球隊多添保險分。

中華隊今天比賽先發投手呂彥青前兩局表現不錯,三局接連被敲兩支安打、保送、高飛犧牲打,失掉3分,中華隊四局開始讓吳俊杰、王宗豪、吳承諭、李子揚、王政浩接連登板投球。

這是中華隊集訓後首場實戰比賽,郭李建夫表示,打線上面不擔心,呂彥青第三局變化球有些狀況,所以也讓他多投一些變化球,調整一下狀況。

亞錦賽將於10月2日開打,在正式比賽開打前,僅剩28日還有一場交流賽,郭李建夫表示,年輕投手本週還需要再調整一下,明天練球時,針對守備、比賽戰術上也會再演練,28日與開南大學棒球隊交流賽時,再看一下實戰狀況。1060926

第28屆亞洲棒球錦標賽中華隊26日與新北市成棒隊打交流賽,中華隊投打發揮以11比8拿勝。總教練郭李建夫(右)表示,不擔心打線,但投手群還需再調整。中央社記者謝靜雯攝 106年9月26日第28屆亞洲棒球錦標賽中華隊26日與新北市成棒隊打交流賽,中華隊投打發揮以11比8拿勝。總教練郭李建夫(右)表示,不擔心打線,但投手群還需再調整。中央社記者謝靜雯攝 106年9月26日
TOP