助攻啟球隊勝利 陳昌源:最好的退休方式

發稿時間:2017/10/10 22:33

最新更新:2017/10/11 10:35

字級: 字級縮小字級放大

中華男足大將陳昌源(右)9日透露將從國家隊退休,10日帶著左腳傷勢,在對上巴林的比賽先發上陣,幫助球隊擊敗對手,賽後繞場向球迷致意。中央社記者張新偉攝 106年10月10日中華男足大將陳昌源(右)9日透露將從國家隊退休,10日帶著左腳傷勢,在對上巴林的比賽先發上陣,幫助球隊擊敗對手,賽後繞場向球迷致意。中央社記者張新偉攝 106年10月10日

(中央社記者李晉緯台北10日電)靠著陳昌源的助攻扳平對手,中華男足最終以2比1逆轉獲勝,賽後陳昌源表示,自國家隊退休的決定不變,能在國腳生涯最終戰贏球,是最好的退休方式。

今天在台北田徑場進行的2019年亞洲盃足球賽資格賽中華男足與巴林一役,除了是中華男足英國籍總教練懷特(Gary J. White)接掌帥印的首戰,也是主將陳昌源最後一場身披國家隊戰袍的比賽。

中華男足大將陳昌源(前)9日透露將從國家隊退休,10日帶著左腳傷勢,幫助球隊擊敗對手,賽後高舉國旗向球迷致意,感謝他們的支持。中央社記者張新偉攝 106年10月10日中華男足大將陳昌源(前)9日透露將從國家隊退休,10日帶著左腳傷勢,幫助球隊擊敗對手,賽後高舉國旗向球迷致意,感謝他們的支持。中央社記者張新偉攝 106年10月10日

中華男足今天因為上半場被巴林踢進12碼罰球而泰半時間處於落後,直到比賽時間終了前,才靠接連兩個進球,以2比1逆轉擊敗巴林,拿下別具意義的一場勝利,其中中華男足扳平比數的關鍵一球,就是由陳昌源送出助攻達成。

賽前拋出「自國家隊退休」震撼彈的陳昌源,今天賽後再次確認了自己從國家隊退休的打算。

陳昌源表示,這件事他賽前就表明了,即便今天贏球很開心,但他「真的很累了」,從今天比賽的過程和結果來看,中華男足的新世代已經冒出頭,球隊即便沒有他,也有拿下勝利的能力。

陳昌源說,賽前就知道自己因為傷勢,可能沒辦法踢滿90分鐘,事實上今天大概踢了30分鐘,腳就已經感到不適,但在國腳生涯的最終戰一定要堅持到底。

對於能在國腳生涯最終戰幫助球隊贏球,陳昌源說:「沒有比這更好的退休方式了。」1061010

9日透露將從國家隊退休的中華男足大將陳昌源,10日帶著左腳傷勢,在對上巴林的比賽先發上陣,幫助球隊擊敗對手,賽後球迷高舉THANK YOU XAVIER字條。中央社記者張新偉攝 106年10月10日9日透露將從國家隊退休的中華男足大將陳昌源,10日帶著左腳傷勢,在對上巴林的比賽先發上陣,幫助球隊擊敗對手,賽後球迷高舉THANK YOU XAVIER字條。中央社記者張新偉攝 106年10月10日
TOP