2度包辦季冠軍 洪總:上次靠陳金鋒

發稿時間:2017/10/11 22:29

最新更新:2017/10/12 08:21

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中華職棒Lamigo桃猿隊相隔11年再包辦上、下半季冠軍,為中職史上第6次、隊史第2次;總教練洪一中(前左)點出兩次不同,「上次是陳金鋒加入帶起攻擊火力,今年投手表現更出色」。中央社記者張新偉攝 106年10月11日中華職棒Lamigo桃猿隊相隔11年再包辦上、下半季冠軍,為中職史上第6次、隊史第2次;總教練洪一中(前左)點出兩次不同,「上次是陳金鋒加入帶起攻擊火力,今年投手表現更出色」。中央社記者張新偉攝 106年10月11日

(中央社記者謝靜雯台南11日電)中華職棒Lamigo桃猿隊相隔11年再包辦上、下半季冠軍,為中職史上第6次、隊史第2次;總教練洪一中點出兩次不同,「上次是陳金鋒加入帶起攻擊火力,今年投手表現更出色」。

中職上一次出現單一球隊包辦上下半季冠軍為2006 年La New熊隊(Lamigo桃猿隊前身),當時的總冠軍就是洪一中。

談起兩次拿下上、下半季冠軍的差異,洪一中表示,「那一年因為有陳金鋒的加入,攻擊上火力更強」,雖然本季球隊打擊表現還是很亮眼,「但今年投手群整體表現更亮眼」。

洪一中表示,上半季在拚冠軍時,心情比較忐忑,下半季因為已經確定有總冠軍賽門票,加上拿下年度戰績第1,比較能抱著順其自然的心情,談起今天比賽,洪一中也提到,「都已經打到這裡了,當然是全力以赴搶勝」。

今天桃猿開賽就處於6比0領先局面,但2局單局失掉6分,被統一獅隊將比數扳平,洪一中表示,捕手黃浩然後來有調整配球,先發投手賽格威也越投越穩。

桃猿拿下下半季冠軍,獅隊與中職年度戰績第3名的中信兄弟隊將於20日起,打5戰3勝制季後挑戰賽,總冠軍賽則於28日開打。

洪一中表示,接下來會讓球員休息3天,之後會把二軍球員拉上來,舉行模擬比賽、備戰總冠軍賽。1061011

TOP