慶富履約不樂觀 海巡署擬解約求償逾15億元

亞冠賽以CT名義參賽 體育署不反對

發稿時間:2017/10/16 21:26

最新更新:2017/10/16 21:42

字級: 字級縮小字級放大

亞冠賽將於11月16日於東京巨蛋開打,中職聯隊新視覺與新球衣16日亮相,球員和總教練洪一中對於球衣的設計、材質讚不絕口。圖為中職聯隊全新球衣與裝備。中央社記者張新偉攝 106年10月16日亞冠賽將於11月16日於東京巨蛋開打,中職聯隊新視覺與新球衣16日亮相,球員和總教練洪一中對於球衣的設計、材質讚不絕口。圖為中職聯隊全新球衣與裝備。中央社記者張新偉攝 106年10月16日

(中央社記者李晉緯台北16日電)中職以CT(即Chinese Taipei)名義參賽,因賽事無關奧會模式而引發討論,對此體育署署長林德福今天接受中央社記者訪問時表示,體育署並不反對用這樣的名義組隊參賽。

亞洲職棒冠軍爭霸賽,中職公布中職聯隊球衣與形象LOGO,並將CT字樣放入,在LOGO上緣也有Chinese Taipei為字樣,Chinese Taipei是大家熟悉的中華代表隊使用名稱,CT則為Chinese Taipei的縮寫。

對此,教育部體育署署長林德福接受中央社記者訪問時表示,目前並無法令規定「中華隊」(Chinese Taipei)這個隊名僅限經過選拔而產生的國家代表隊可以使用,因此體育署也不會嚴苛限制,以這次的例子來看,只要主辦單位同意即可,體育署不會過問。

林德福說,在奧會模式下的比賽,如奧運、亞運、世大運等,台灣必須依循奧會模式,使用「中華隊」(Chinese Taipei)的名義參賽,但是在職業賽、交流賽、友誼賽等這些不涉及奧會模式的比賽,則不一定要用「中華隊」(Chinese Taipei),但若中職要以「中華隊」(Chinese Taipei)名義出賽,體育署的立場是「不反對。」1061016

TOP