穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

漂流木打造 全運會獎座吸睛

發稿時間:2017/10/18 16:09

最新更新:2017/10/18 16:51

字級: 字級縮小字級放大

106年度全國運動會21日起將在宜蘭登場,縣府18日公布今年獎座,由宜蘭高中退休美術老師黃增添利用漂流木雕刻打造8座造型各異其趣的雕塑品,讓藝術與運動完美結合。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 106年10月18日106年度全國運動會21日起將在宜蘭登場,縣府18日公布今年獎座,由宜蘭高中退休美術老師黃增添利用漂流木雕刻打造8座造型各異其趣的雕塑品,讓藝術與運動完美結合。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 106年10月18日

(中央社記者王朝鈺宜蘭18日電)全國運動會21日起將在宜蘭登場,縣府今天公布獎座,由宜蘭高中退休美術老師黃增添,利用漂流木雕刻打造8座造型各異其趣雕塑品,讓藝術與運動完美結合。

宜蘭縣政府表示,全國運動會是各單項選手爭取參加國際性比賽指標性賽事,選手們在舞台上奮力留下屬於自己的驕傲,展現出令人感動的表現,今年特別邀請黃增添創作8項木雕獎座,分別命名為超越(跨欄)、釋放(鐵餅)、剛毅(足球)、堅持(徑賽)、瞄準(標槍)、對決(籃球)、信心(排球)及律動百合信心台灣。

縣府指出,其中,總統獎「律動百合 信心台灣」透過韻律體操的優美姿態,以及潔白芳香的百合,呈現純潔俐落的身形與百折不撓的毅力,充分展現台灣人突破自我的勇氣與無畏無懼的精神。

縣府表示,黃增添長期從事木雕、泥塑、版畫創作,作品曾受邀在宜蘭綠色博覽會展出,他透過長繭的雙手,細膩地打鑿木雕的姿態與神情,一鑿一斧間完成最動人、最具溫度的作品,因此今年特別邀請他打造8座木雕獎座,希望讓獲獎選手贏得最具宜蘭特色的獎盃。1061018

TOP