穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

鋼管舞和撲克獲承認 朝列奧運項目邁進

發稿時間:2017/10/23 19:06

最新更新:2017/10/23 19:14

字級: 字級縮小字級放大

鋼管舞和撲克獲得國際單項運動總會聯合會列為「觀察員身分」,意味現在它們暫時被視作是運動項目。圖為鋼管舞者。(中央社檔案照片)鋼管舞和撲克獲得國際單項運動總會聯合會列為「觀察員身分」,意味現在它們暫時被視作是運動項目。圖為鋼管舞者。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦23日綜合外電報導)鋼管舞和撲克獲得國際單項運動總會聯合會(GAISF)承認,未來可望成為奧運比賽項目。

英國「獨立報」(The Independent)報導,根據國際單項運動總會聯合會,這兩項運動獲得「觀察員身分」,意味現在它們暫時被視作是運動項目。

爭取讓鋼管舞成為奧運比賽項目的國際鋼管運動總會主席(IPSF)柯茲(Katie Coates)告訴英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)說:「我覺得我們實現了不可能的事,每個人都告訴我們,我們沒辦法讓鋼管舞獲得承認,成為運動項目。」

鋼管舞為相當受歡迎的活動,也在世界各地舉辦過相關競賽,包括2012年首度舉行的世界鋼管運動錦標賽。

國際撲克總會(International Federation of Match Poker)也獲得觀察員身分。

獲得觀察員身分的其他體育組織有世界腕力總會(World Armwrestling Federation)、世界躲避球總會(World Dodgeball Association)和世界手足球總會(International Table Soccer Federation)等。(譯者:中央社陳昱婷)1061023

TOP