姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

新加坡不敵巴林 中華男足無緣亞洲盃

發稿時間:2017/11/14 22:03

最新更新:2017/11/14 22:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李晉緯台北14日綜合報導)中華男足今天以1比2兵敗土庫曼,加上稍晚新加坡以0比3不敵巴林,讓中華隊確定與亞洲盃無緣。

亞洲盃男子足球賽資格賽最終輪今天兩地開戰,中華隊在這次客場作戰前,成功徵召效力於蘇格蘭超級足球聯賽羅斯郡隊的台裔好手周定洋(Tim Chow)、英格蘭超級足球聯賽水晶宮足球俱樂部U18隊的台裔新生代好手沈子貴(Will Donkin),全力搏勝。

今天周定洋先發,上半場雖有幾次攻門機會,可惜都未能成功破網,倒是土庫曼靠著兩次在禁區進球,讓中華隊半場踢完以兩球落後。

中華隊下半場力圖翻盤,替補上場的沈子貴,一上場就逮到機會攻門,可惜未能破網,靠著隊長陳柏良操刀的12碼罰球,中華隊才將比分追近,可惜10月來連續兩戰逆轉的戲碼未能再現,最終以1比2敗給土庫曼。

中華隊輸球後,想將戰線延長需靠新加坡至少逼和巴林,但新加坡在與巴林僵持大半場後,最終還是以0比3輸球。

今天的比賽結束後,贏球的巴林、土庫曼各進帳3分,積分累積到10分,輸球的中華隊、新加坡積分維持在6分、2分,即便4隊都還有一場比賽未踢,但中華隊即便在下一場比賽擊敗新加坡,積分9分仍無法擠進分組前兩名,提前確定淘汰。1061114

TOP