鐵票倉敗北 共和黨人批巴農拖川普下水

體育署證實 澳職經官方管道探加盟可能

發稿時間:2017/11/20 21:30

最新更新:2017/11/20 21:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者龍柏安台北20日電)中華職棒大聯盟會長吳志揚透露,澳洲職棒聯盟日前透過政府系統表明加盟意願。體育署證實的確有收到外交部公文,署長林德福表示,中職是否接受境外球隊加盟,將交由聯盟討論。

澳洲職棒聯盟與沖繩都有意以境外球隊身份加盟中職,澳聯甚至透過官方管道探詢加盟可能性,體育署國際組組長許秀玲證實,幾個禮拜前的確有收到來自外交部公文,她表示:「文中只表達澳洲想來台參加中職的可能性,並沒有提到任何實質加盟條件。」

許秀玲指出,體育署收到公文後,同仁就已向中職詢問。她說:「中職方面回應,他們在比體育署更早之前就已接獲公文與通知,所以這部分我們就沒再發文給中職聯盟。」

近年台灣棒球迷一直引頸期盼催生中職第5隊,如今澳聯與沖繩紛紛表達加入中職的意願,林德福說:「很高興看到國外的球隊,對台灣職棒有興趣,不過國外球隊來台加盟中職,能不能對台灣棒球環境帶來好處,或者能夠增加台灣棒球從業人口,這部分就留給中職去討論。」1061120

TOP