陳偉殷:謙虛低頭投球 重心較穩定

發稿時間:2017/11/22 22:27

最新更新:2017/11/22 22:38

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 旅美棒球好手陳偉殷(前左)22日到新竹指導小球員們基礎棒球技巧,親自為小球員調整投球姿勢。(大漢集團提供)中央社記者黃巧雯傳真  106年11月22日旅美棒球好手陳偉殷(前左)22日到新竹指導小球員們基礎棒球技巧,親自為小球員調整投球姿勢。(大漢集團提供)中央社記者黃巧雯傳真 106年11月22日

(中央社記者黃巧雯台北22日電)美國職棒MLB邁阿密馬林魚隊台灣投手陳偉殷今天擔任教練教導投球時以驕傲與謙虛為例,驕傲時頭會往上仰,易讓投球不穩定,但若謙虛低頭,除了能觀察打者,重心也較穩定。

「國泰真殷雄」陳偉殷棒球訓練營12日才剛結束,陳偉殷今天前往新竹縣,指導中山國小棒球隊及鄰近5所學校小球員基礎棒球技巧,以「驕傲」與「謙虛」的概念作為課程主軸,傳授棒球觀念,並分別就心理層面與投球姿勢進行分析。

陳偉殷認為,心理方面,「勝不驕,敗不餒」,並且虛心求教,勇於發問學習,才是成功關鍵。

至於投球姿勢,陳偉殷說:「很多投手在投球時頭會往上仰,彷彿很驕傲一般,這個動作會容易讓投球不穩定,肩膀也容易開掉;若是謙虛地將頭低下,除了更能觀察到打者,身體跟重心也會比較穩定。」

難得有機會接受大聯盟投手指導,中山國小棒球隊古奇勳說:「我很喜歡陳偉殷,而且我也是左投,希望以後可以跟他一樣厲害。」1061122

旅美棒球好手陳偉殷(前右)22日指導新竹縣中山國小棒球隊及鄰近5所學校小球員基礎棒球技巧,分別就心理層面與投球姿勢進行分析。(大漢集團提供)中央社記者黃巧雯傳真 106年11月22日旅美棒球好手陳偉殷(前右)22日指導新竹縣中山國小棒球隊及鄰近5所學校小球員基礎棒球技巧,分別就心理層面與投球姿勢進行分析。(大漢集團提供)中央社記者黃巧雯傳真 106年11月22日
TOP