吸收蔣智賢陳鴻文 葉總:先釐清再討論

發稿時間:2017/11/25 18:45

最新更新:2017/11/25 18:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃巧雯高雄25日電)中信兄弟釋出蔣智賢、陳鴻文等不少仍具戰力選手,至於富邦悍將未來是否考慮吸收,總教練葉君璋今天表示,他們的確是非常棒的選手,但因有些狀況還需釐清,需與公司討論。

富邦悍將24日結束秋訓,葉君璋今天出席2017年第五屆徐生明盃國際少棒錦標賽開幕典禮透露,這次秋訓成果比過去都還要好。

由於近期中職球員私德風波引發討論,葉君璋透露,秋訓以年輕球員為主,因此這次特別針對相關事件進行法治教育,提醒球員謹慎小心。

連續3年聘請外籍教練的富邦悍將,隨著球員對訓練內容熟悉,葉君璋認為,效果有比較好,明年也會再聘請外籍教練,例如擔任一軍打擊教練,客座部分,捕手、內野、跑壘方面,也可能會有2到3位教練。

葉君璋表示,秋訓結束後,第一批球員將於12月26日在台北重量訓練,第二批球員隔週再加入,全員將於明年1月14日晚間報到,隔天正式春訓。

面對各球隊將於11月30日前公布球員保留名單,勢必釋出一批球員,加上先前中信兄弟釋出蔣智賢、陳鴻文等具有戰力的球員,富邦悍將是否會吸收、提升球隊戰力,也成為外界關注焦點。

葉君璋表示,只要球隊覺得有需要且適合,應該會試著去接觸,目前已鎖定幾位,但他強調不方便透露人選。

至於是否會接觸蔣智賢或陳鴻文,葉君璋強調,他們都是非常棒的選手,但還需與公司討論。

談及先前是否有討論過吸收蔣智賢、陳鴻文,葉君璋說:「現在還不適合,目前在等公司看公司有什麼想法。」

葉君璋認為,不只考量技術、能力等方面,因目前狀況有點模糊,必須一一釐清後,才會考慮接觸。1061125

TOP