總統訪足球隊長陳柏良 盼為台灣再進球

發稿時間:2017/12/16 17:50

最新更新:2017/12/16 21:01

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文拜訪陳柏良,當面謝謝他為台灣足球所做的努力,也盼他在明年3月的比賽為台灣再進球。(圖取自蔡英文臉書 www.facebook.com/tsaiingwen)總統蔡英文拜訪陳柏良,當面謝謝他為台灣足球所做的努力,也盼他在明年3月的比賽為台灣再進球。(圖取自蔡英文臉書 www.facebook.com/tsaiingwen)

(中央社記者范正祥台北16日電)總統蔡英文在臉書貼文,她今天拜訪台灣足球隊長陳柏良,當面謝謝他這陣子為台灣足球所做的努力,也祝福陳柏良明年3月對新加坡,再幫台灣進球。

蔡總統表示,「今天來到台灣足球隊長陳柏良的家,當面謝謝他這陣子為台灣足球所做的努力,台灣的足球在世界上的排名正一步一步上升當中。柏良帶著國家隊中年輕的選手,一起為台灣足球奮戰,他是最好的台灣隊長。」

她說,「柏良告訴我,他身為土生土長的足球員,在台灣踢足球所遇到的酸甜苦辣。我們也一起重溫國慶日那天令全國振奮的最後五分鐘兩顆進球。更重要的,他跟我講了很多,要怎麼讓台灣的足球環境變得更好。」

總統也說,「柏良加油,祝福明年3月對新加坡,再幫台灣進球。」1061216



延伸閱讀》神奇教頭懷特 替台灣足球帶來質變

延伸閱讀》6年進世界百名 首要提升基層動能

延伸閱讀》足球追亞洲列強 林德福:要職業化

TOP