TPP分歧化解 加拿大同意簽署

迎接平昌冬奧 江原道醫院準備好

發稿時間:2017/12/18 22:11

最新更新:2017/12/19 08:14

字級: 字級縮小字級放大

韓國延世大學原州分校的原州Severance基督醫院外傷中心醫師金光敏,向首爾外籍記者說明平昌冬奧醫療支援狀況。中央社記者姜遠珍江原道原州攝  106年12月18日韓國延世大學原州分校的原州Severance基督醫院外傷中心醫師金光敏,向首爾外籍記者說明平昌冬奧醫療支援狀況。中央社記者姜遠珍江原道原州攝 106年12月18日

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)韓國平昌冬季奧運會將於2018年2月9日開幕,江原道的原州Severance基督醫院及江陵峨山醫院正在為參賽選手的治療復健做準備。

延世大學原州分校的原州Severance基督醫院是冬奧會官方指定醫院,在17天的比賽期間,醫療直升機隨時待命、外傷中心也實施特別運營等緊急支援制度。醫護人員準備應對參賽選手的意外受傷狀況,及時為受傷選手提供治療和康復服務並檢查選手的身體狀況。

原州Severance基督醫院外傷中心醫師金光敏表示,這家醫院屬於上級綜合醫院,有854張病床,下設31個診療科和9個國家或自治體指定的中心,包括運動醫學中心、國際奧會研究中心、區域應急醫療中心等。

他說,作為指定的奧運會醫院及應急醫療機構,將在平昌冬奧期間設立奧運村醫院,必要時可提供醫護直升機。

zoom in 韓國現代集團江原道江陵峨山醫院平昌冬奧醫療支援團副團長宋先弘醫師向首爾外籍記者說明平昌冬奧醫療支援狀況。中央社記者姜遠珍江原道江陵攝  106年12月18日韓國現代集團江原道江陵峨山醫院平昌冬奧醫療支援團副團長宋先弘醫師向首爾外籍記者說明平昌冬奧醫療支援狀況。中央社記者姜遠珍江原道江陵攝 106年12月18日

現代集團設在江陵市的江陵峨山醫院也是奧運會指定醫院,將在比賽期間設立國際診療中心,為選手及參觀比賽的遊客提供24小時診療服務,並分配翻譯人員保證溝通順暢。

江陵峨山醫院平昌冬奧醫療支援團副團長宋先弘醫師表示,這家醫院的特色設施包括癌症臨床中心、心血管中心、人工膝關節置換手術。成立於1996年,21年來江陵峨山醫院是韓國東北部規模最大的醫院,平均每天接待2200多名患者。

考慮到冬奧會期間外國人可能經歷的不便,醫院計畫在安排外語志工並強化外國人診療中心的機能。

2018冬季奧運會將於明年2月9日開幕,比賽在江原道平昌郡、江陵市、旌善郡舉行。1061218

TOP