詹詠然雪梨網賽亞軍 拚澳網冠軍開胡

發稿時間:2018/01/12 16:07

最新更新:2018/01/12 16:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者龍柏安台北12日電)世界雙打球后詹詠然今和捷克搭檔赫拉瓦科娃在雪梨網球賽女雙決賽,以0比2不敵中國徐一幡與加拿大達布洛夫斯基的搭檔,但「詹赫配」似漸入佳境,寄望在澳網拿下新賽季首冠。

雪梨網球賽是男、女共站,也是大滿貫澳洲網球公開賽前的最後一場熱身賽,詹詠然和新搭檔赫拉瓦科娃(Andrea Hlavackova)榮膺女雙大會頭號種子,連闖4關挺進決賽,也是兩人聯手後首度晉級冠軍賽,可惜與首冠擦身而過。

「詹赫配」今天碰上中國女將徐一幡與加拿大好手達布洛夫斯基(Gabriela Dabrowski)的「中加聯軍」,開局後兩組人馬前6局互不相讓,第7局「詹赫配」遭對手破發,比數陷入3比4落後。

落後的「詹赫配」第8局未能回破,第9局再遭對手破發,首盤先以3比6棄守。

次盤「詹赫配」一路挨打,總計第2盤3次發球局全部失手,僅在第3局成功破了對手一個發球局,最終以1比6繳械。

雪梨網賽是「詹赫配」今年賽季聯手出征的第2站,兩人先在上週的布里斯本網球賽打進4強,雪梨網賽則闖進決賽,似乎正漸入佳境,寄望下週登場的澳洲網球公開賽,能拿下新賽季首冠。1070112

TOP