台股狗年首日大漲近300點 衝破17000點

世界羽球聯盟新賽制 名將憂心負擔過重

發稿時間:2018/01/18 21:14

最新更新:2018/01/18 21:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社吉隆坡18日綜合外電報導)世界羽球聯盟(BWF)今年改採新賽制,要求選手角逐更多賽事,球員憂心比賽負擔過重。世界球王安賽龍、馬來西亞好手李宗偉以及中國名將林丹,紛紛表達關切。

馬來西亞羽球大師賽(Malaysia Masters)目前正在吉隆坡舉行,選手利用比賽之便表達憂慮。世界羽球聯盟今年把大馬大師賽升級,希望提升比賽能見度並且增加營收。

世界羽球聯盟針對國際比賽結構進行革新,將原有4級制賽事改成3級制,其中第2級賽事名稱新定為世界巡迴賽,共有6個等級,獎金更高。新制今年開始實施,直到2021年。

新巡迴賽的前4大比賽,獎金100萬美元起跳。但也要求選手參加更多比賽,世界排名前15強的單打選手,以及雙打排名前10強,一年必須參加12項比賽,比舊制多了2項比賽。

大馬大師賽今年獎金增為近3倍,達到35萬美元,加上選手面臨參賽次數的要求,較以往吸引更多大牌選手參賽。

但是部分選手抱怨,一年要打如此多項比賽,將是一大負擔。大馬大師賽17日開打,一票好手首日爆冷出局,其中包括世界排名第2的李宗偉、5度世界冠軍林丹以及奧運金牌得主諶龍。

李宗偉表示,他今年已36歲,早就不是25歲年輕人,如果有需要,他會支付罰金,跳過一項比賽。

丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen)表示:「我們寧願參加高品質比賽,而非四處征戰,弄得沒有時間訓練,無法在比賽中拿出最佳表現。」

林丹說:「頂尖選手將會聚焦大型賽事…如果我們必須參加這麼多比賽,我們不會有最佳表現。」(譯者:中央社嚴思祺)1070118

TOP