布雷迪就是狂 負傷率愛國者再闖超級盃

發稿時間:2018/01/22 11:24

最新更新:2018/01/22 11:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社麻州狐堡21日綜合外電報導)職業美足NFL新英格蘭愛國者今天在四分衛布雷迪帶領下扭轉10比20落後劣勢,終場24比20贏傑克森維爾美洲虎,連兩年晉超級盃。布雷迪負傷上陣依然勇猛,賽後直呼「瘋狂」。

法新社報導,愛國者(Patriots)四分衛布雷迪(Tom Brady)說:「真是相當瘋狂。能夠待在贏得這種比賽的球隊中真是相當讚。感覺超棒的,必要時刻防守表現超好,真是令人讚嘆。」

擁有5枚超級盃冠軍戒的布雷迪,過去一週練球受傷,右手縫了幾針,球迷一度擔心無法出賽。

布雷迪今天上場一度遭遇困境,上半場末失去默契絕佳的邊鋒葛隆柯斯基(Rob Gronkowski),葛隆柯斯基因腦震盪傷退。

不過布雷迪這位40歲的明星四分衛不愧是NFL傳奇,在愛國者第4節以10比20落後下演出兩次傳球達陣,逆轉擊敗傑克森維爾美洲虎(Jaguars)。

布雷迪說:「我們說過要不計一切拚了。」「那真是很棒的下半場,很以我們全隊為榮,超讚。」

路透社報導,愛國者去年超級盃也是上演戲劇性逆轉秀,終場34比28擊敗亞特蘭大獵鷹(Falcons),勇奪隊史第5座冠軍。

愛國者接下來將於2月4日舉行的第52屆超級盃,迎戰費城老鷹(Eagles)。老鷹以38比7擊敗明尼蘇達維京人(Vikings),搶下超級盃門票。(譯者:中央社盧映孜/核稿:劉文瑜)1070122

TOP