澳網女雙進4強 謝淑薇集滿大滿貫會員

發稿時間:2018/01/23 17:31

最新更新:2018/01/23 17:47

字級: 字級縮小字級放大

台灣網球一姐謝淑薇(右)23日和中國大陸搭檔彭帥(左)攜手挺進澳洲網球公開賽女雙4強。(圖取自謝淑薇臉書 www.facebook.com)台灣網球一姐謝淑薇(右)23日和中國大陸搭檔彭帥(左)攜手挺進澳洲網球公開賽女雙4強。(圖取自謝淑薇臉書 www.facebook.com)

(中央社記者龍柏安台北23日電)台灣網球一姐謝淑薇今天和中國大陸搭檔彭帥攜手,在澳洲網球公開賽女雙挺進4強,賽後她也在臉書(Facebook)上興奮地表示,她終於集齊4大滿貫賽8強俱樂部的最後一張會員。

網壇4大滿貫賽是澳洲公開賽、法國公開賽、溫布頓大賽與美國公開賽,凡單打晉級8強,雙打4強,以及混雙冠軍賽組合,都可獲得「8強俱樂部(Last 8 Club)」會員資格,未來即便退休後,除中央球場重要賽事需要事先申請門票外,其他賽事都能免費觀賞,對網球選手而言,是至高無上的榮耀。

2012年美網謝淑薇和西班牙女將賈瑞格絲(Anabel Medina Garrigues)聯手挺進4強,接下來她與彭帥攜手,分別在2013年美網以及2014年法網女雙奪冠,4大滿貫賽的8強俱樂部僅獨缺澳網還沒取得會員。

今年澳網謝淑薇在女單連剋強敵種子,依序淘汰世界排名第3的西班牙名將蒙奎露薩(Garbine Muguruza)、再扳倒波蘭好手拉德旺絲卡(Agnieszka Radwanska),最後在女單16強力拚3盤後,才可惜敗給世界排名16的德國名將柯貝(Angelique Kerber)。

謝淑薇雖在女單只差一步就能取得8強會員資格,幸好她與彭帥在女雙戰場上繼續挺進,兩人今天再以直落二擊敗里約奧運女雙銅牌組合、捷克的莎伐洛娃(Lucie Safarova)與史翠可娃(Barbora Strycova)、挺進4強,也把4大滿貫賽最後一張8強俱樂部的會員收集到手。

除了謝淑薇之外,詹皓晴在美網與溫布頓擁有8強俱樂部會員,詹詠然擁有美網、澳網和法網的8強俱樂部資格,莊佳容則是美網、澳網,盧彥勳則擁有溫布頓8強俱樂部會員,也是唯一靠著單打拿下8強俱樂部會員資格的台灣球員。1070123

延伸閱讀》謝淑薇賽事譜驚奇 澳網官方社群發文感謝

延伸閱讀》謝淑薇網壇魔術師 每次揮拍都給球迷驚喜

TOP