捷克萊德茨卡 阿爾卑斯滑雪超大曲道奪金

發稿時間:2018/02/17 20:29

最新更新:2018/02/17 20:55

字級: 字級縮小字級放大

捷克雪板選手萊德茨卡17日在平昌冬奧女子阿爾卑斯式滑雪超大曲道奪冠,創下冬奧史上最大的驚奇之一。(韓聯社提供)捷克雪板選手萊德茨卡17日在平昌冬奧女子阿爾卑斯式滑雪超大曲道奪冠,創下冬奧史上最大的驚奇之一。(韓聯社提供)

(中央社南韓江陵市17日綜合外電報導)捷克雪板選手萊德茨卡(Ester Ledecka)今天在平昌冬奧女子阿爾卑斯式滑雪超大曲道奪冠,將美國滑雪明星范恩(Lindsey Vonn)逼到第6名。

這個結果震驚阿爾卑斯式滑雪界,創下冬奧史上最大的驚奇之一。

法新社報導,冬奧雪板平行曲道賽將於一週內舉行,萊德茨卡是熱門奪金人選。但她今天在超大曲道賽中,以1分21秒11滑下南韓旌善郡兩公里長的賽道,以1/100秒領先,擊敗尋求衛冕的奧地利好手費斯(Anna Veith)。

費斯屈就銀牌,列支敦斯登選手維拉瑟(Tina Weirather)銅牌入袋。

范恩出現重大失誤,在賽道最後耗去寶貴的時間,錯失奪牌機會。

萊德茨卡現年22歲,比賽一開始名列26,許多人也認為這場比賽早已大勢底定,但她擊敗包括范恩在內的一大串奪牌熱門人選。

現在她必須決定是否參加21日的阿爾卑斯式滑雪滑降賽,因為它與下週末即將舉行的平行曲道資格賽訓練時間衝突。

萊德茨卡曾兩度奪下平行曲道賽世界冠軍。(譯者:陳妍君/核稿:張佑之)1070217

TOP